06 agosto, 2009

BLINIS PASO A PASO - - - Blinis como fajitas

Los blinis son una especie de tortitas saladas que son de origen ruso, eslavo y polaco que se sirven con ahumados y creme fraiche.

Aqui os dejo mi receta de blinis sacada de la página gastronomia y cia, y claro deliciosos, estan hecho con masa de pan, lo cual me sorprendió, pero bueno para ser mi primer pan, no esta mal!!! jajaj.

INGREDIENTES: 7-8 blinis

- 1 sobre y un poco mas de levadura de panaderia o 15g de levadura fresca
- 1 huevo
- 100g de harina
- 1 poco menos de una cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 200 mL de leche
- mantequilla

-------- varillas


PREPARACIÓN:

1. Ponemos la harina en un cuenco y añadimos la sal y la pimienta negra.

2. Cogemos un poco de la leche y la entibiamos, disolvemos la levadura y mezclamos bien, añadimos el resto de la leche y removemos.

3. Separamos la yema de la clara, echamos la yema en el cuenco y con unas varillas batimos., obtenemos una mezcla semiliquida.

4. Tapamos la mezcla con un trapo y lo dejamos fermentar durante una hora en lugar calido.

5. Guardamos la clara en la nevera mientras tanto.

6. Pasado el tiempo montamos la clara a punto de nieve y se lo añadimos suavemente con movimientos envolventes a la mezcla anterior.

7. Colocamos una sarten en el fuego y añadimos un poco de mantequilla, echamos un cucharon de la mezcla y la dejamos hacer a fuego lento, para que se haga por dentro. Le damos la vuelta y la hacemos por el otro lado.

8. Cuando los tengamos todos los servimos acompañados de la carne, requeson y el guacamole como si fuera una fajita... o como queramos.

mmmmmm...



13 comentarios:

velsid dijo...

Te han quedado de maravilla Karolina, nos alegra que te hayan gustado. Ahora te animamos a que pruebes los muffins ingleses que te van a encantar y a sorprender de lo fáciles que son de hacer, enganchan....!!

http://www.gastronomiaycia.com/2008/12/07/muffins-ingleses/

Ya nos contarás

Un besote

Karolina dijo...

muchas gracias!!!, me han encantado!!!, no los hay dulces??? ajjja...

Pues nada a ver si les echo un ojo o al pan de pita y me pongo !!!.. besotes

velsid dijo...

Claro Karolina, también los puedes hacer dulces ;))

Besotes

Karolina dijo...

aha!! y cuanta azucar les pongo????

Mar dijo...

wow yo nunca los he hecho pero tienen una pinta muy rica me recuerdan a las tortitas americanas que me encantan...
Un beso cielo

Karolina dijo...

ola mar!!! pues nada hazlos porque te van a sorprender, son como tortitas pero a mi este tipo me gusto mas!!! son saladas!!! ajjaja

Anónimo dijo...

La verdad, lo que hace cambiarle el nombre a las cosas.
Esto son las tortitas de toda la vida pero saladas.....
Muy bueno de todas formas

Karolina dijo...

hola anonimo se nota que no has leido la receta, de tortitas de toda la vida nada, llevan levadura de pan, asi que va a ser que no!!.
gracias

Eva dijo...

Hola Carola.
Me ha gustado mucho esta receta pero tengo una preguntilla, a ver si me puedes ayudar.
El blini es más bien delgadito ¿no?
Y por otro lado, ¿crees que se podrían cocinar al mediodía o por la tarde para después cenarlas?¿Tal vez es mejor comerlas recién hechas? Bueno, ya me dirás. Gracias de antemano y enhorabuena.

Karolina dijo...

hola eva!!!, te conozco?, es curioso porque me llamas carola, y eso solo me lo dice la gente que me conoce?, jiji..

el blinis es como una tortita americana mas o menos no es tan delgadito tampoco.

mira pues yo creo que si se puede las calientas en la sarten y sin pcoblemas, yo las que me sobraron las calente al dia siguiente y muy ricas.. besitos y gracias

Eva dijo...

Hola Carola......Gracias por contestar. Y no, no nos conocemos....Bicos.

Karolina dijo...

ok!!! bueno pues encantada!!

Eva dijo...

Pues encantada igualmente.
¿Ya estás mejor de tu accidente? Espero que si. Oye, una crítica constructiva si me lo permites......Con los cambios de colores que has puesto al blog, no hay quien vea nada. Me voy a quedar cegata. Ahí queda dicho.
Espero que no te moleste...No hace falta que lo publiques pues sé que lo leeras.
Un saludo y recupérate prontito.

Publicar un comentario en la entrada

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!