30 julio, 2009

UNA DE TAPAS?


Ayer tenia ganas de unas tapitas y bueno puse manos a la obra mi imaginación y ala esto fue lo que salio!!.

Todas las recetas son mias, bueno una de ellas es de la cocina española pero las otras dos si!!! jajaja.

Creo que quedareis genial con estas tapas tan coloridas que ademas con estos palillos tan fantasticos quedan monisisimos!!.

Aqui os quedan todos.


INGREDIENTES: 2 pers

- 2 barritas de pan tipo baguette
- crema de modena
- sesamo

------ palillos de colores


***** TAPA DE BERENJENAS PHILADELPHIA Y MIEL

- philadelphia
- 1/2 berenjena
- miel de caña
- sesamo


***** TAPA DE GAMBAS AL AJILLO Y QUESO DE CABRA

- 15 gambas refrigeradas
- 4 dientes de ajo grandes
- 4 trozos de queso de cabra
- aceite


***** TAPA DE PAN TUMACA

- 4 lonchas de jamon serrano
- 4 cherrys
- 1 diente de ajo


PREPARACIÓN:

1. Lo primero es cortar el pan en trocitos para hacer las tapas, de un dedo de grosor, yo use mini baguetes de pan normal y de pan integral. Colocamos el pan en la bandeja si tenemos para ir montandolos y colocandolos.

2. Tener los palillos a mano para ir montando los pinchos.


***** TAPA DE BERENJENAS PHILADELPHIA Y MIEL

3. Le berenjena la tenemos que cortar en rodajitas muy finas y ponerla a llorar con un poco de sal durante media hora.

4. Untamos el pan con el phil.

5. Lavamos la berenjena y la secamos bien. Echamos aceite en la sarten, solo el fondo y echamos la berenjena tal cual y la freimos por los dos lados, hasta que este blandita. La sacamos y la ponemos a escurrir el aceite en un papel de cocina (yo uso las bolsas del pan de papel).

6. Colocamos encima del queso dos o tres rodajitas de berenjena dobladas, echamos la miel de caña y el sesamo y pinchamos con el palillo.


***** TAPA DE GAMBAS AL AJILLO Y QUESO DE CABRA

7. Echamos aceite en la sarten, y añadimos las gambas lavadas y secadas, las dejamos unos minutos y añadimos los ajos sin corazon y laminados y los dejamos dorar. Sacamos a un plato las gambas al ajillo y las rociamos con un poco de sal.

8. El queso de cabra hay que hacerlo de la siguiente forma para que quede doradisimo y no se deshaga y quede super crujiente. Lo haremos en el aceite de las gambas, subiremos a tope el fuego, cuando la sarten empiece a humear echamos las rodajas de queso y las hacemos por los dos lados y lo sacamos con cuidado de no quemarnos.

9. Colocamos el queso en el pan y con el palillo pincharemos unas 4-5 gambas y las pincharemos encima del queso y el pan.

10. Ahora echamos la salsita de las gambas al ajillo por encima del pincho y lo colocamos en la bandeja.


***** TAPA DE PAN TUMACA

11. Pelamos el ajo y lo cortamos un poco para poder pasarlo por el pan.

12. Ahora lavamos los cherrys y los cortamos a la mitad. Restregamos el cherry en el pan y lo colocamos encima.

13. Cortamos las lonchas de jamon a la mitad y enrrollamos cada uno y lo colocamos encima, pinchamos un palillo y a la bandeja.

14. Ya las tenemos, LaS colocamos en forma de flor y en el medio de los dos ponemos un poco de modena y sesamo.






6 comentarios:

Lídia dijo...

Karol, como buena catalana me quedo con la del "pa amb tomàquet"

Estás hecha una artista

El fogón de Eva dijo...

Que festín!, me apunto la primera al de gambas. Saluditos

Karolina cookiss dijo...

ajaj ola evas!! a todo el mundo le gusta mas la de gambas pero yo te digo que la de berenjenas no tiene nada que envidiarlEE

Karolina cookiss dijo...

ajja di que si lidia!!, pero purueba las otras y ya veras!! jajaj

Mar Varela dijo...

Que rico por dios yo no se con cual quedarme pero creo que lo apunto todo y lo hago, en tres días es mi cumple y me viene muy bien las ideas....
Un besote

Karolina cookiss dijo...

Ola mar bienvenida a mi blog!!, jaja pues nada quedate con todas, pues ala espero que te sirvan y les gusten a tus invitados. besotes

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