26 julio, 2009

TIRAMISU DE CEREZAS

Esta receta la recomiendo porque si te gusta el tiramisu normal, este te va a enamorar.... soy fan del tiramisu y este me encanto, me parecio de sabor delicado y diferente, ya que no es crema , es como una mousse y ademas es completamente casero ya que me aventure a hacer los bizcochos de soletilla y vaya exito!!.. pongo la receta y tambien recomiendo que los hagais son muy finos y no duran nada!!! jajaj. La idea de la receta del tiramisu es de Erruki de su blog Erruki
Laurel.

Esta receta me la han publicado en la página Gastronomía y Cia en la sección Hoy Cocinas Tú, es la 1º receta que me publican y estoy encantada!!!, quereis verla?


INGREDIENTES: 4 pers


1. Bizcochos de Soletilla: 13-14

- 2 huevos pequeños
- 45g de azucar
- 45 g de harina
- 100 mL de leche
- azucar para espolvorear

2. Tiramisu


- 400g de cerezas
- 125 g de mascarpone
- 2 huevos pequeños
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 50 g de azucar
- cacao para espolvorear
- 1 taza de cafe fuerte

**** Decoración:

- azucar glass
- cerezas


----------- batidora con varillas
---------- aros de diferentes tamaños
---------- silpat
---------- manga pastelera boquilla grande rizada


^^^^^^^^ tiempo de refrigeración: 24 horas
^^^^^^^^ tiempo horno 180º - 12 min



PREPARACIÓN:

1. Bizcochos de Soletilla

------- Encender el horno a 180, colocar el silpat en la bandeja y sacarla.

Separamos las yemas de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve con el azucar hasta conseguir un merengue.

2. Añadimos las yemas y volvemos a montar y añadimos la harina y mezclamos bien con la espatula.


3. Introducimos la preparación en la manga pastelera, para ellos nos ayudamos de un bote alto y metemos la manga en el bote y sacamos una parte por fuera, rellenamos y cerramos con ayuda de una pinza.

4. Encima del silpat hacemos unas tiras no muy largas, hasta acabar toda la pasta. Espolvoreamos cada una con azucar y metemos al horno a 180º- 12min.


5. Pasado este tiempo sacamos la bandeja y dejamos enfriar antes de despegar con aydua de una espatula fina.

6. Reservamos unas 13-14 para el tiramisu (salen pocas mas)


7. Tiramisu

Lavamos y deshuesamos las cerezas y las cortamos en cuatro trozos.

8. En un bol mezclamos las yemas con el azucar y las blanqueamos con calor (procedimiento en mi blog).

9. Añadimos el azucar vainillado y el mascarpone y con la espatula mezclamos todo con movimientos envolventes.

10. Montamos por otro lado las claras a punto de nieve y las añadimos con cuidado a la mezcla.

11. Colocamos los aros en el silpat encima de la bandeja, dentro de cada uno iremos haciendo lo siguiente, primero mojamos los bizcochos en el cafe y los colocamos en el fondo de estos.


12. Encima echamos la mezcla de mousse, ponemos las cerezas y repetimos una vez mas, bizcochos- mousse-cerezas y por ultimo mousse. Asi hacemos los tres aros.


13. Metemos la bandeja en el frigorifico hasta el dia siguiente

14. Sacamos del frigo y espolvoreamos con un colador el cacao encima de cada tiramisu.

15. Con ayuda de una espatula colocamos los tiramisus encima de una blonda...... glaseamos con el azucar glass las cerezas, metiendolas en una taza y las colocamos encima.





4 comentarios:

Paulo Chagas dijo...

que coisa rica!
tengo que experimentar!

Karolina cookiss dijo...

OLA ZPOLURAS!! BIENVENIDA A MI BLOG!!!

muchas gracias, ya me diras si l ohaces!! saludos

Silvia dijo...

Tiene que estar delicioso este tiramisú y qué menos que publicarla en semejante sitio, te mereces todo el reconocimiento.

Besos.

Karolina cookiss dijo...

Ola silvia muchas gracias, loca de contenta estoy!! jajaj besotes

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