22 julio, 2009

ARROZ CON PULPO A LA PORTUGUESA

Esta receta la he sacado del blog de Lechuza, ya sabeis que es una cocinera de cuchara de palo, y este arrocito es una pasada, muy rico y suave!!!, a base de pulpo por supuesto una delicia.

INGREDIENTES: 4 pers

- 1/2 pulpo --700g
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 250g de arroz de grano fino
- 1 diente de ajo grande
- 1 cucharadita de pimenton dulce o un pizco de pimenton picante
- perejil picado
- sal
- aceite

PREPARACIÓN:

1. Primero debemos de cocer el pulpo, lo haremos como si fueramos a hacer pulpo a la gallega, con agua abundante. Haremos el ritual de sacar y meter el pulpo tres veces y luego lo dejaremos cocer unos 15min, ya que luego va a volver a cocer.

2. Cuando este hecho lo sacamos de la olla y lo dejamos enfriar. El agua la guardamos ya que sera nuestro caldo para el arroz.

3. En un sarten echaremos un poco de aceite, cuando este caliente, echamos cebolla, pimiento y el ajo en brunoisse y dejamos dorar.

4. Cortamos el pulpo en rodajitas y lo añadimos a la sarten, le damos unas vueltas y añadimos el pimenton.

5. Cuando este dorado añadimos el arroz y dejamos unos minutos que se dore.

6. Ahora medimos el caldo, tenemos que poner 3 partes y media de caldo por una de arroz, ya que este arroz es un poco caldosito.

7. Cuando ya tenemos todo el caldo coceremos el arroz a fuego medio durante unos 15-20min, o hasta que el grano este hecho.

8. Cuando este hecho apagamos el fuego y lo dejamos tapado a reposar durante unos 5min.

9. Emplatamos con un arito y espolvoreamos con un poco de perejil picado fresco.





12 comentarios:

vero dijo...

Qué bueno debe estar, con lo que me gusta a mí el pulpo!!!!

Karolina dijo...

pues si vero estaba delicioso!!!

Manresa dijo...

hola Karol me tenog que comprar uno de estos aros porque me gusta mucho como quedan los platos presentados

y este arrocito, aparte de bien presentado seguro que estaba bien rico

besos wuapa

Karolina dijo...

Ola lidia!!!, claro que si estos aros son geniales !!!, y no son muy caros 3 aros de distintos tamaños unos 5 euros.

el arrocito esta delicioso!!

pepa cooks dijo...

Ummm, este arroz pinta maravilloso, yo le quito el pulpo y listo para degustar, besos, pepa.

Karolina dijo...

Ola pepa!! muchas gracias.. jajaj intuyo que el pulpo no te gusta!! jajaj.. besotes

Eva dijo...

Hola Karolina, hace tiempo que te veía en comentarios de Dap, hasta que he descubierto tu blog a través de uno de ellos.
Me gusta mucho, es muy chulo, te felicito.
Me encanta la cocina portuguesa, soy una enamorada de ella y tengo la suerte de vivir muy cerca del Algarve al que me escapo a comer siempre que puedo.
El arroz te ha quedado estupendo, en la línea de lo que he podido ver de tu blog, es muy típico este tipo de arroz por nuestro país vecino.
¡Ah! me encantan tus gelatinas.
Un saludo

Karolina dijo...

Hola eva!! bienvenida a mi blog!!, pues si la pagina de dap me encanta la visito todos los dias!!.

Me alegro de que te guste mi blog, es una de mis pasiones!! ajja.

El arrocito estaba delicioso, la verda, la comida portuguesa no la conozco mucho, pero vivo cerca de portugal, y en vacaciones creo que me espcare hasta alli... ummm.

me alegro de que te gusten mis gelatinas, ajja

espero verte por aqui pronto.. saludos

Pilar - Lechuza dijo...

Karolina, cuanto me alegra de que te guste mi arrocito portugues. La verdad es que en casa lo hacemos a menudo pues nos encanta.
Un saludo y perdona el retraso, me era imposible dejarte comentarios pues la pagina se me bloqueaba.

Karolina dijo...

Pilar una receta de escandalo me ha encantado!!!, estas perdonaada, besotes

Laube dijo...

Karolina, te quedó genial esta receta. Me parece original y que tiene que estar... ummmmm

Karolina dijo...

Ola lauri muchas gracias, la verda que si que estaba buensiisismo

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