16 junio, 2009

Pan de leche Hokkaido

Este pan es impresionante esa es la palabra!! o mas!!.. bueno ya lo vesi vosotras como sube!! k es pa flipar.. estaba anonadada mirando para el !!.. jaja.. nunca habia hecho pan dulce ni salado y esto es un super comienzo!!.. lo vi en el blog de la olla suiza y me quede AHHH.. y dige yo quiero!! y joer!!.. lo bueno., lo rico, lo suave y lo enorme!!..e stabamos aqui en casa flipando!!!.. umm y esta como el de la tienda!! ajja.. pena no tener la bolsita!! ajjaja...

INGREDIENTES: 1 pan gigante.. jajaja

- 600 g de harina
- 20 g de levadura fresca o un poco menos de dos sobres de la seca de panadero!!.

EQUIVALENCIA: 1 sobre seca (5.5 g)= 14 g fresca

-30g de leche en polvo
- 70 g de azucar
- 9 g de sal
- 1 huevo mediano
- 210 g de leche templada
- 100 g de nata para montar
- pepitas de chocolate al gusto

------- molde de cake silicona mejor
------- bascula

****** tiempos de levado: 180 min ....3 horas
****** tiempo de horno: 50 min- 175º
****** conservación: un taper de plastico bien cerrado


PREPARACIÓN:

1. Echamos un poco de leche templada en un vasito y alli echamos la levadura y la desleimos.

2. Mezclamos el resto de ingredientes menos la sal en un bol alto y grande con una cuchara de madera.
3. Sacamos del bol la masa que tenemos, espolvoramos la mesa de trabajo y amasamos la masa , hasta que se nos despegue de las manos (8-10min), no añadirle mas harina ni nada.. se depega sola con el amasad.


4. Añadir la sal en un hueco en el centro y amasar.

5. Añadir las pepitas en un hueco e integralas bien por toda la masa.

6. Ahora hacemos una bola y la metemos en el bol, la tapamos con un paño y la dejamos levedra unos 60-90 min, depende de la temperatura externa, tapada con un trapo.


7. La sacamos del bol y la aireamos un poco , amasandola.

8. Partimos la masa con un cuchillo en 4 partes y cada una de ellas la estiramos a lo largo.


9. Enrrollamos sobre si mismma cada parte. Asi hacemos con cada una de ellas.
10. Metemos las 4 partes en el molde achatandolas con la mano , para que cojan, en mi caso no entran casi, ajajja, pero por eso sube tanto.


11. Tapamos con un trapo el molde y la dejamos levedar otros 60-90 min, hasta que duplique su tamaño.. y salga por fuera, jaja.
2. A mitad del tiempo de levado 30 min. encendemos el horno al máximo para que se caliente.


13. Metemos el molde en el horno a 175º,OJO, bajar la bandeja un poco para abajo de la mitad porque sube muchisisismo!!!.. durante unos 15 min, pasado ese tiempo, abrimos el horno y tapamos el pan con un papel de alumino, para que no se queme, y metemos otros 35 min.

14. Pasado ese tiempo lo apagamos el horno y sacamos el pan. Lo dejamos enfriar, y le damos la vuelta y sale solo.

15. A comer!!!!:....... ummm

Aconsejo que se hornee un trozo y se vuelva a congelar y luego se saque y se caliente porque sale tanto que se pone duro a los 2-3 dias!!!Aun asi se come bien demas!! ajja





9 comentarios:

Eli83 dijo...

Ainsssss ya sabes que me encanta este pan, te dejo el comentario para avisarte de que mi uña ya está bien así que ya puedo hacerlo!!!!! jajaja

Karolina cookiss dijo...

Ola eli!! jajaja.. ok me alegro de que estes en condiciones optimas para hacerlo!! jaja.. y de que te encante pero ya veras qu rico!! besotes

Eva Flores dijo...

Esta es una de las recetas que tengo pendientes. Te ha quedado estupendo!!!!!
bs!

Karolina cookiss dijo...

Ola eva!!! ajja pues ya estas tardando porque es una pasada.. esta riquisisismo y puff es un vicio!! saludos

Miel dijo...

Hola guapísima!!!

Me ha encantado la receta de éste pan!!!! de verdad que te ha quedado espectacular!!! es enooooorme!!! jajajajajaj.

Y me alegro mucho de que te sirviera mi receta de la charlotte!!! te quedó preciosa!!! y es muy buena idea rodearla de esas galletas tan deliciosas!!! Muchas grácias!!!

Besotes

Miel

Karolina cookiss dijo...

Ola amore!!! k tal?? cuanto tiempo??? mucha sgracias .. me alegro de que te haya gustado el pan!! es una pasada!! ajaja.. tan grande!!

Si tu receta me sirvio muchisisimo y me quedo rica rica me encanto!!!.., ajja las galletas fueron un acierto!! besotes

ONEGA dijo...

Karolina... ese superpan te ha quedado ¡¡enorme!!, de vez en cuando, sacan en el Lidl un molde cake extensible para panes... yo creo que esta receta en ese molde (yo, lo tengo,,jejeje) iría perfecta... porque de miga y aspecto está...¡¡impresionante!!

Karolina cookiss dijo...

Ola onegaª!!!!.. siiiiiiiii..., ahhh lo tendre en cuenta!!.muchas graciassssss

Margret dijo...

Delicioso y muy esponjoso el pan. Te ha salido una maravilla. Un beso

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