05 junio, 2009

Mis donuts al horno!!!


Aqui estan mis donuts, gracias a Silvia del blog Megasilvita!!...estos donuts tienen la peculiaridad de que son al horno asi mas ligeritos .. nada de frituras!!!!.. que buenos que buenos que buenos!!!!.. son riquisisismos"!!... no han durado nada en mi casa.. vicio mas que vicio!!! jajaja.

INGREDIENTES:

- 1 taza y 1/3 de leche templada
- 2 cucharaditas y 1/4 de levadura de panaderia
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 huevos
- 5 tazas de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 2/3 taza de azucar
- canela
- azucar
- mantequilla fundida para pincelar

-------horno: 180º --- 8-10 min
------ pincel

PREPARACIÓN:

1. Primero deshacemos la levadura en un poco de la leche templada, removemos y dejamos resposar unos 5 minutos.

2. Mezclamos en un bol el resto de la leche templada con la mantequilla fundida, el azúcar y la levadura desleida.

3. Batimos los huevos ligreamente y lo mezclamos con la preparación anterior, añadimos la sal, el bicarbonato y la harina poco a poco en forma de lluvia, mientras vamos removiendo.

4. Cuando tenemos toda la masa mezclada, la sacamos del bol y empezamos a amasarla bien, durante unos 10 minutos, en una mesa enharinada.


5. Cuando la tenemos amasada, formamos una bola y la metemos en un bol para leudar y que aumente su volúmen.

6. Dejamos una hora en un lugar caliente con un trapo tapado.

7. Cuando pase la hora y haya aumentado dos veces el volúmen, sacamos la bola del bol, y la volvemos a amasar otra vez.

8. Con ayuda de un rodillo estiramos la masa hasta que tenga 2 cm de grosor (casi dos dedos), con un aro de emplatar mediano cortamos los circulos, y con el dedo le hacemos el agujero del centro y los colocamos en una bandeja con un silpat.


9. Los dejamos subir unos 45 minutos, hasta que doblen el volúmen.


10. Pasado este tiempo los horneamos en dos tandas en las dos bandejas, una a una 180º durante 8-10 minutos, hasta que esten doraditos.OJO!!!!(se hacen super rapido)

11. Al sacarlos del horno, los tenemos que pincelar con mantequilla fundida.

12. Mezclamos en un plato hondo el azucar con la canela, bien mezclado.

13. Vamos rebozando los donuts tras haberlos pincelado por la mezcla de azucar y canela y los colocamos en una bandeja.....


14. Guardarlos bien porque vuelan!!!... jajaj




2 comentarios:

Eva Flores dijo...

te han quedado de primera!!!! te importa si cojo dos? ;-)
bs!

Karolina cookiss dijo...

ola eva!!!.. muchas gracias ... coge los que quieras"!!!! que estan de miedo y mas viniendo de ti que eres una experta!!!

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