28 junio, 2009

MILHOJAS DE TRUFA Y FRAMBUESA

Esta tarta la hice para una cena de la empresa el viernes, estaba muy rica y la combinación de sabores es super rica!!!.

INGREDIENTES:

- 2 láminas de hojaldre congelado Dia
- 1 huevo
- azucar glass

--------- horno: 180- 20min.

****** trufa fresca:

- 1/2 L de nata para montar
- 200g de chocolate de cobertura
- 60 g de azucar


****** Crema de frambuesas:

- 1/2 L de nata para montar
- 75g de azucar
- 1/2 cucharadita de cuajada
- 200g de frambuesas

- grosellas
- chocolate con leche
- animalitos de azucar, granillo de azucar
- 4 frambuesas

---------- varillas
--------- espatula


PREPARACIÓN:

1. Las láminas del Dia, vienen con el tamaño adecuado para esta milhojas. Las dejamos descongelar y las colocamos en un silpat en una bandeja de horno. Para la molhija necesitamos 3 de las 4.

2. Batimos un poco el huevo y con un pincel, pincelamos el hojaldre, ahora esparcimos un poco de azucar glass. Pinchamos la masa con un tenedor por todos lados.


3. Metemos la masa al horno a 180º durante unos 20min, o hasta que este durito y dorado.

4. Cuando esten hechas las 3 , las sacamos del horno y las reservamos en un papel de alumino.

5. Trufa: Echamos la nata en un cazo y la ponemos a hervir. Derretimos el choco al baño maria.

6. Echamos la nata en el choco y removemos con un batidor hasta la completa disulución. La tapamos y la metemos en la nevera hasta el dia siguiente.


7. Crema de frambuesa : Montamos la nata con el azucar y la cuajada.

8. Mezclamos nata montada con las frambuesas con una espatula con movimientos envolventes. Guardamos la mezcla en la nevera tapada, hasta el dia siguiente.


9. Decoración: Derretimos el chocolate al baño maria. Colocamos el papel de horno encima de una bandeja, con un cartuchito de papel, hacemos los dibujos en el mismo, echamos el granillo y le colocamos algun animalito. Lo dejamos enfriar hasta el dia siguiente. (Para hacer el cartuchito, cogemos un folio y lo enrollamos en forma de cono, con un pcoo de cinta adhesiva lo sellamos)

10. Al dia siguiente, colocamos la primera lámina de hojaldre encima de la bandeja donde vamos a montar la tarta.

11. Montamos la trufa con las varillas hasta que este bien durita.

12. Montamos la crema de frambuesa de la misma forma.


13. Echamos la trufa encima del hojaldre, colocamos la otra capa, echamos la frambuesa, colocamos la otra capa.


14. Encima de la ultima lámina de hojaldre, con ayuda de un cuchillo largo colocado en diagonal, hacemos el dibujo, en una parte cechamos la trufa, levantamos el cuchillo y en la otra echamos la frambuesa.


15. En la parte de la trufa colocamos unas frambuesas y unas grosellas. En la parte rosa colocamos uns trozos del dibujo de chocolate que hicimos y unos animalitos.

16. Guardar en la nevera hasta el momento de servir. Servir bien fria!!!!





5 comentarios:

dolorss dijo...

Pero que delicia Karolina, eso es un festival de sabores y de colores.
Mis felicitaciones , que maravilla!!!!!

Besos

Eva Flores dijo...

riquisimo y además precioso!
bs!

Karolina cookiss dijo...

Ola dolorsssssss...si nunca mejor dicho!! una combinacion muy rica!!!..

Ola eva!!! muchas gracias

Elena dijo...

que cosa mas fisna que rico,,,yo quiero trabajar contigo jejej
un beso.

Karolina cookiss dijo...

hola elena!!! muchas gracias guapa!!!, ahora ya no curro alli se quedaron sin tartas!! besitos fuchicadores

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