23 junio, 2009

JAMONCITOS DE POLLO A LA ALBAHACA

Esta receta la hice ayer pa comer y me ha gustado.. queda muy suave y con un toque diferente!!! La idea la saque de directo al paladar pero .. la tunee un poco.

Espero la probesis porque ademas es muy facil y rapidilla!!!.

INGREDIENTES: 1 pers

- 2-3 jamoncitos de pollo
- hojas de albahaca
- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- chorrin de vino blanco
- 2 cucharadas de zumo de limón
- sal, pimienta negra
- espaguetis

PREPARACIÓN:

1. Primero en un bolr echamos los dientes de ajo, el zumo y las hojas de albahaca, añadimos el aceite y mezclamos.

2. Limpiamos los jamoncitos de pollo, quitamos la piel y los lavamos.

3. Dejamos unos minutillos que marece. Pasado ese tiempo añadimos los jamoncitos y los dejamos minimo 4 horas, pero yo lo deje toda la noche.

4. Al dia siguiente echamos un poco del aceite en una olla y añadimos la cebolla en aros, dejamos dorar, añadimos el pimiento en tiras y dejamos dorar otro poco.

5. Cuando la verdura este blanda añadimos los jamoncitos y los doramos.

6. Cuando esten dorados añadimos el resto del macerado y damos unas vueltas, bajamos el fuego, añadimos el chorrito de vino blanco y tapamos la olla

7. A fuego minimo dejamos hacer el guiso unos 30min.

8. Servimos el pollo acompañado con unos espaguetis aderezados con un poco de sal y pimienta.......y mucho pan para mojar!!!






2 comentarios:

Laube dijo...

Fantástica pinta Karolina. Me gusta mucho la combinación de sabores y texturas... Y el plato, como siempre, una monada.

Karolina dijo...

Hola lauri!!! ok!! la combinacion es rica rica a mi te aseguro que me gusto!!! y no tenia la albhaca fresca de todo y eso tamabien oinfluye!! he de repetirlo!!!,, jaja gracias!!!

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