03 junio, 2009

Estrella de Mousse de Cerezas y Mousse de Chocolate Blanco

Esta receta era para poner en el concurso de las recetas con frutas de temporada, pero no llegue a tiempo, aun asi la recomiendo por el contraste de sabores y texturas, basicamente debia de ser una tarta con dos mousses , una de cerezas debajo y otra de chocolate blanco arriba.

Pero sin quererlo pues he conseguido que lo que iba a ser una mousse de chocolate blanco, pues ha quedado como la base de la tarta de mousse de cerezas, y el mousse de chocolate blanco ha quedado muy fina y muy ciajada, con una textura tan suave que parece bizcocho, asi que sin quererlo he ideado una tarta y algo que pienso usar en otras ocasiones para que me haga de base de este tipo de tartitas.

Otra cosa que he investigado es una especia de crema a base de chocolate blanco y azucar glass y leche, queda durita y se puede usar para decorar, que es lo que he hecho yo!!!.. luego queda dura durisisima.

Pues aqui va la receta.

INGREDIENTES: molde pequeño

*** Mousse de cerezas:

- 200g cerezas
- 50g de azucar
- 4 hojas de gelatina
- 300mL de nata para montar
- 3 claras de huevo

**** Mousse-base de chocolate blanco:

- 125g de chocolate blanco
- 1 clara de huevo
- 50g de nata cocina
- 100 g nata montar
- 40g de azúcar
- 2 hojas de gelatina ( si queremos que quede tipo mousse, no tipo base, le pondremos otra hoja de gelatina por lo menos)

------- molde estrella
------- varillas de montar
------- bandeja
------ manga pastelera
-------- chocolate blanco para decorar
------ cerezas
------- granillo de azucar


****** tiempo de frio: 12 horas.

PREPARACIÓN:

**** Mousse de cerezas:

1. Primero lavamos y le quitamos los huesos a las cerezas, ahora las trituramos con la picadora, hasta obtener un pure fino.

2. Calentamos el pure de cerezas, que si tiene algun trozo de fruta, lo colamos. Cuando empiece a hervir, lo apagamos.

3. Hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua del grifo, las dejamos unos minutos, y cuando esten hidratadas, las escurrimos con un mano, y las echamos en la pulpa y removemos bien, para homogeneizar.


4. Montamos la nata, que debe de estar bien fria, del congelador si puede ser.

5. Añadimos la pulpa a la nata montada y con cuidado y la espatula mezclamos con movimientos envolventes.

6. Montamos las claras con el azucar.

7. Añadimos las claras montadas a la preparación anterior y con la espatula y con movimientos envolventes mezclamos.

8. Echamos la preparación en el molde, que habremos colocado encima de una bandeja, ya que es de silicona y muy blando. Lo metemos en la nevera tapado para que no coja olores.


**** Mousse base de chocolate blanco

1. En el microondas o al baño maria derretimos el chocolate blanco con la nata de cocina

2. Montamos las claras con el azucar a punto de nieve.

3. Hidratamos las hojas de gelatina, con un poco de agua, las escurrimos y las echamos en el chocolate derretido y removemos con cuidado.



4. Montamos la nata punto de nieve, la cual tiene que estar muy fria.

5. Mezclamos en un bol la nata, las claras montadas y la crema de chocolate con movimientos envolventes y con cuidado.

6. Cuando este la otra parte de la mousse cuajada, unas 2 horas echamos encima la mousse base de chocolate blanco.



7. Al dia siguiente le damos la vuelta y con cuidado lo desmoldamos.

8. Para decorar con el experimento ese de chocolate blanco y la manga pastelera le hice unos dibujos. Ademas le pondremos un poco de granillo de azucar y unas cerezas.







5 comentarios:

Alimonia dijo...

Como llego la primera, me llevo un trozo (ademas de copiar la receta) de esta tarta que parece una delicia.. Y en epoca, por cierto corta, de cerezas.. a la cocina para hacerla. Besos

Dolorss dijo...

Karolina, he leido tan atentamente tu receta que hasta me iba imaginando el sabor.
Que buena!!! y lo del chocolate blanco con el azúcar muy buena idea.
Besos wpa!!!!!

Karolina dijo...

ola ali!!!.. lleva lleva!!!.. ajjaja.. pasa pa alli ya!! ajjaja. besotes.

ola dolores!!!...ajjaja ya .. soy muy escueta a la hora de explicarlo todo!! ajjaja.

Si lo del choco esta bien .. es una idea curiosa!!!.. besotes

Zerogluten dijo...

Buena combinación y maravilloso postre para las temperaturas que nos acompañan.
Muchos besitos sin gluten

Karolina dijo...

ola zero!!!! que gusto verte por aqui!!!... si la verda que si esta muy bien.. la combinación .. y es muy fresquito!!!.. besotes pa ti tb!!

Publicar un comentario en la entrada

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!