04 junio, 2009

Charlotte de Tiramisu

Esta tarta es la que hice para la cena de empresa que tuve el otro dia, la tarta es copiada del Blog de Miel, Pedacitos de Miel, he cambiado alguna cosilla pero poca cosa. La decoración si, porque ella hizo otro tipo de charlotte.

Es deliciiosa yo que soy loca del tiramisu la recomiendo encarecidamente... esta de vicio!!!.. y asi presentada creo que triunfais seguro!!!......


INGREDIENTES:

**** Base1:

- 6-7 bizcochos de soletilla
- 80 g de mantequilla


**** Baño de almibar bases:

- 1/2 vaso de agua
- 4 cucharadas de azucar
- 4 cucharadas de cafe
- 1 chupito de licor cafe ( sino teneis .. 2 cucharadas mas de cafe)
- 4 cucharadas de brandy


**** Capa intermedia:

- 9 bizcochos de soletilla
- 120g de mantequilla


**** Relleno:

- 500g de queso mascarpone
- 500 mL de nata para montar super fria
- 160 g de azucar glass
- 1 tacita de cafe
- 2 cucharaditas de cuajada (para hacer que quede mas compacto)

**** Decoración:

- 1 paquete de galletas petit e colier de chocolate negro
- 1 paquete de galletas de petit e colier de chocolate blanco
- 1 bolsa de bolitas de chocolate blanco y negro (20-20)
- lamina para decoración con lunas
- cacao en polvo
- lazo rojo


-------- moldes desmontable de 26 cm
-------- varillas para montar
-------- pincel
------- espatula
------- molde de lunas

^^^^^^ tiempo de frio: 24 horas.


PREPARACIÓN:

**** Base:

1. Triturar 7 soletillas o desmigarlas, colocarlas en un bol.

2. Derretimos la mantequilla y se la añadimos a los bizcochos, mezclamos bien, tiene que quedar durito. Lo colocamos en la base y apretamos bien.

3. Tapamos el molde y lo metemos en la nevera para que no coja olores, mientras hacemos el resto.


***** Almibar:

4. Hacemos todo el almibar junto, para ello ponemos en un cacito, el agua, con el azucar y dejamos que hierva, cuando hierva añadimos el cafe, el brandy y el licor si lo tenemos.

5. Sacamos el molde de la nevera a los 20 minutos, y pincelamos la base con el alamibar, que quede bien empapado, y lo volvemos a meter en la nevera.

**** Relleno:

6. Para hacer la crema de tiramisu, primero montamos la nata con unas varillas, con el azucar glass y un par de cucharaditas de cuajada.

7. Mezclamos el queso en un bol con el cafe con un tenedor con cuidado.

8. Mezclamos la crema de cafe con la nata con movimientos envolventes con una espatula.

9. Sacamos el molde de la nevera, y echamos la mitad de la crema encima de la base, repartiendola bien. Tapamos y a la nevera otra vez.


****** Base intermedia:

10. Trituramos las soletillas, añadimos mantequilla, tiene que quedar bastante liquido para poderlo repartir bien, asi que calculamos la mantequilla y si hace falta le echamos mas.

11. Sacamos el molde de la nevera y repartimos la capa por encima de la crema con cuidado de no mezclarlo.

12. Añadimos el resto del relleno encima de la capa intermedia con cuidado, podemos esperar unos 15 minutos antes de hacerlo con el molde en la nevera.

13. Metemos la tarta en la nevera y dejamos hasta el dia siguiente, o 12 horas.

14. Sacamos la tarta de la nevera y la desmoldamos con cuidado.

15. Ahora pondremos un poco del almibar en un platito e iremos mojando las galletas por el lado de la galleta y colocandolas pegadas a los bordes de la tarta, alternando una de chocolate con otra de chocolate blanco.

16. Colocamos el molde de lunas encima de la tarta y espolvoreamos el cacao encima con cuidado. La sacamos despacio.

17. Ahora vamos poniendo bolas blancas y negras de chocolate en los lunares del molde y algunas más que quedamos.

18. La tarta la decoramos con un lazo rojo.




8 comentarios:

Adi dijo...

Pues Karolina, que digo yo que podemos poner de primero el sorbete de gazpacho, después tus chuletillas y de postre este pedazo de tarta que madre mía como està la puñetera...
Es que a mi el mascarpone me priva.
Me voy ya mismo para abajo a ver más recetas tuyas, con el cambio de ordenador había perdido la lista de favoritos y me está costando mucho encontraros.
Ahora ya no te pierdo, te pongo en favoritos.
Un besazo.

Sonia Martín Mateo dijo...

¡La primer! Fantástica la receta y fantásticas las explicaciones. Me encantan las fotos que muestran el paso a paso.
Un abrazo, y encantada de venir a conocerte.
Sonia

Karolina cookiss dijo...

ola adi!!!... guapi!!!... pues me parece perfecto!! ajjaja... y para acompañar las chuletillas tu queso!! ajjaja.. que lo pondre mañana!! aqui!!... ummmm.

La tarta muy rica y mas si dices que te gusta el mascarpone!!!.. uff sabe a tiramisu del bueno!!..

te la recomiendo de verda!!!... para mi la repetire fijo!!! jajaj.

besotes y me alegro de que me hayas vuelto a encontrar jajaja

Ola sonia!! bienvenida al mi blog!!!..

Muchas gracias !!!.. me alegro de que te gusten las fotos.. me gusta poner todos los pasos.. asi queda mas clarito!!... encantada de conocerte a ti tb.. besotes

Hilda dijo...

Mmmmm... que ricoooo... un trocito para mi ???
Me encanta tu blog, voy a seguir viendo todo todo todo...

besos

Cris dijo...

Un paso a paso estupendo Karolina y la tarta te ha quedado preciosa!!!
Un besito

Karolina cookiss dijo...

Ola gilda bienvenida!!!! a mi blog!!.. espero verte pronto por aqui!!!... besotes .. la tarta espectacular!!!

Ola cris!!!!.. sii gracias!!!.. eso pretendo que quede todo clarito para que la pueda hacer cuaquiera!!!.. besotes

Silvia dijo...

¡Qué imaginación tienes! niña, creo que tienes que patentar semejante creatividad. Si es que da pena comérselo.

Besos.

Karolina cookiss dijo...

ola silvia"!!!... gracias"!!!... jajaja.. si pena daba pero ya nos lo comimos!! ajjaja

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