06 mayo, 2009

Gelatina de fresas al aroma de hierbabuena

La receta sale de la pagina de directo al paladar!!, super recomendable!!

Este postre es un postre suave, rico, facil y muy sano, a parte de diferente!!!!... la gelatina es un gran alimento cargado de proteinas, y si ademas la hacemos con fruta pues cargado de vitaminas!!, sera ideal!!!!


INGREDIENTES:

- 400 g de fresas
- 2 cucharadas colmadas de azucar moreno
- 10 hojas de gelatina o 15 g de gelatina en polvo
- 1 naranja
- 4-5 ramitas de hierbabuena
- 1 vaso de agua

------ cubiteras de estrellas o la forma que sea
------ batidor manual
------ batidora

******* tiempo de frio: 6-8 horas o una noche preferiblemente


PREPARACIÓN:

1. En un cazo ponemos a calentar el vaso de agua, cuando empiece a hervir añadimos la hierbabuena y la dejamos hasta que vuelva a hervir, en ese momento apagamos el fuego y dejamos infusionar tapado unos 5 minutos.

2. Lavamos y limpiamos las fresas y las trituramos en la batidora hasta que quede un pure.

3. Exprimimos el zumo de naranja y se lo añadimos al pure de fresas y volvemos a batir.

4. Añadimos el azucar a la infusión de hierbabuena, removemos bien, esperamos a que se disuelva y la colamos a un bol grande


5. En un vaso con unos dedos de agua hidratamos las hojas de gelatina, las escurrimos y se las añadimos a la infusión, cunado aun esta este caliente, pero que no queme, mezclamos bien.

6. Añadimos el pure a la infusión y batimos con el batidor manual, luego lo pasamos a una jarra, para poder rellenar los moldes.


7. Rellenamos los moldes ( rellene los dos y ademas me sobro para hacer una con otros mas grandes).


8. Metemos en la nevera durante preferiblemente una noche.

9. Desmoldamos y adornamos al gusto, en mi caso con las rodajas de naranja, la hierba y una juliana de la piel de la misma.








9 comentarios:

Adi dijo...

Yo ADOOOOOORO las gelatinas... y esta me ha llegado al alma.
Además te han quedado tan lindas y con esas formas de las cubiteras tan originales... preciosa presentación, si señora.
Un abrazo.

Karolina cookiss dijo...

ola!!! adi!! muchas gracias.

jaja, si las cubiteras son mas monas!!! jajaj. besotes

Eli83 dijo...

Geniales!!!! tienen una pinta estupenda. Te acuerdas que hablamos de tunear la receta de las chuches? al ver esta receta tuya me he acordado, queda la textura de esta gelatina como para ponerles el azucar y que sean chuches?? La decoración del plato genial!!!

Karolina cookiss dijo...

ola eli!!!, gracias!!.

umm lo que te digo, usar el liquido de la fresa si, pero luego hay que hacerlo con la otra gelatina para que quede igual de duro , con esta queda como gelatina normal!!!.. saludos!!

marilu perez dijo...

La mezcla de la fresa y la menta me parece riquísima! Que buena idea usarla para una gelatina!

Eva Flores dijo...

ohhhh! qué bonitas!!! si casi da pena comérselas! :-D
bs!

Karolina cookiss dijo...

ajjaja sii !! Eva es verda, jajaj

ola maria!!!, esta muy bien la mezcla si, tiene un toque diferente!! besoso

Gemma dijo...

Que bointas quedan en forma de estrella :)
Además, fresquitas seguro que estan deliciosas, ideales ahora que estamos en plena temporada de fresas...

Karolina cookiss dijo...

sii gemma!!! verda!!, sii estan muy ricas!!. besotes

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