15 mayo, 2009

Ensalada China con salsa agridulce morena


Jaaa, bueno la receta es la de ensalada china pero especial, sacada de Gastronomia y Cia, y bueno un exito rotundo pa mi, repeti y todo!!.. se puede dejar hecha y al dia siguiente volver a comerla... k buena.. sin la salsa pero si!!!.

Pues nada qui os dejo la recetuki!! k cambiara el concepto de ensalada, y en honor a mia!!! , hago mencion especial, por las algas.. jajja.. seguro que le va a gustar!!!.. ahh y lo mejor de todo sin el glutamato!!!!.


INGREDIENTES: 2 pers

- 3-4 hojas de lechuga iceberg
- 1/2 paquete de algas agar-agar
- 2 latas de atún
- chorrito de salsa de soja
- 1 lonchita de jamón gordita
- 2 paquetitos de surimi refrigerado ( vienen en paquete y dentro los paquetitos.. 3 surimi.. del Dia)
- millo o maiz

------- salsa agridulce morena ( es igual que la blanca pero con azucar morena)

- 100mL de vinagre de manzana
- 100 g de azucar
- 100 mL de aceite de girasol
- cucharadita de sal


******** horno- 150º - 20 minutos
------- colador

^^^^^^^Tiempo de elaboración: 40 minutos.


PREPARACIÓN:

** Para hacer la salsa: Hacerla con antelación.

1. En un bol echamos todos los ingredientes de la salsa y batimos con una batidora.

2. ** Desmigado de atún seco:

Para hacer el desmigado de atun seco, pues podemos aprovechar a encender el horno, para hacerlo o sino hacerlo en el momento. Si el atún es en aceite pues primero lo debemos de lavar bien en un escurridor bajo el grifo, y si es al natural solo lo escurrimos. Lo ponemos en un recipiente para el horno, y añadimos un chorrito de salsa de soja, y mezclamos bien.

3. Metemos el recipiente en el horno y lo dejamos secar, le vamos dando vueltas, lo ponemos a 100- 150 y vamos viendo, hasta que este seco.

4. Cortamos la lechuga en juliana y la ponemos en un bol con agua fria, para que se lave y se ponga crujiente y tersa, la dejamos unos 10-15 min.

5. Ponemos las algas en un bol con agua y las dejamos también unos 15-2 minutos.

6. Cortamos en juliana el jamón y el surimi.

7. Escurrimos un poco de millo.

8. Ahora colocamos en el plato el desmigado de atun, encima ponemos la lechuga, encima las alguitas y por ultimo la juliana de surimi y jamón.

9. Para terminar esparcimos el millo.. y regamos con la salsita!!.




8 comentarios:

dolorss dijo...

Tiene que estar deliciosa, tiene una pinta sensacional.
besos

Karolina cookiss dijo...

olaaaaaaaaaa doloressssss!!!.... sii esta muy buena!!!... besotes

Elena dijo...

hola karo,,jejejj te cuento que copie la receta de susana y ella hacia de manzana y pera por eso ponia dos ensaladeras,,,yo al ser solo de manzana ya esta arreglado

pedazo ensalada mas rica as echo

Karolina cookiss dijo...

ola cielo!!.. aha!! mira y al final entonces para que te salgan las capas??? no las echas separadas?? o echas o echas todo junto?? es que no lo teermino de entender????, ajja lo siento

gracias .. la ensalda genial!!

Laube Leal dijo...

Uyyyyyyyyy... me encanta esta ensaladita!!!!! Y qué fresquita es, verdad????

Karolina cookiss dijo...

siiiii!!! buensiisisima!!.. siiii !!!

§ûsï dijo...

donde compras las algas, en un super,o alguna tienda especializada, y se llaman "algas agar-agar" no? no sé si las encontraré aqui, q las compras secas?
bsitos

Karolina cookiss dijo...

Ola susi!!!las algas las compre en el herbolariol, estan secas, pregunta ahi en alguna que igual las tienen., se llaman agar agar

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