13 abril, 2009

Velas de Semana Santa

La idea de esta receta me la dio Su de su blog webos fritos, los pacheris ya los habia comido otras veces, pero lo que no habia hecho es ponerlos de pie, ajja, entonces se consigue un efecto espectacular.

El relleno son espinacas , asi que acorde con la semana santa, pero se puede rellenar de lo qu querais!!.

Lo mejor es el efecto en el plato, vuestros invitados o los comensales quedara alucinados cunado les digais que van a comer velas!!

INGREDIENTES: 2 pers

- 12-13 pacheris (pasta italiana, parecida a un canelon cerrado)
- un cuenco de bechamel: 250 mL (receta en mi blog)
- 200 g de espinacas frescas
- queso rallado
- sal, pimienta negra

----- manga pastelera
----- horno


PREPARACIÓN:

---- Encender el horno a 200º

1. En una olla con abundante agua hierviendo cocemos los pacheris, unos 12.-15 minutos como pone el paquete, los escurrimos y reservamos.

2. En una olla con un poco de agua y sal cocemos las espinacas unos 2-5 minutos, las escurrimos y las reservamos.

3. Hacemos la bechamel.

4. Apartamos un poco de bechamel para despues, y el resto lo mezclamos con las espinacas, hasta hacer una pastita que este templada ( asi no se sale y se rellena mejor).

5. Metemos la mezcla en la manga pastelera y rellenamos los pacheris, los vamos colocando de pie en una fuente para horno alta.

6. Metemos los pacheris al horno a calentar unos 10 minutos.

7. Colocamos los pacheris de pie en el plato, algunos enteros y otros los cortamos a diferentes alturas para simular a las velas.

8. Con la bechamel templada y aligerada si esta muy espesa, bañamos con cuidado los paheris, para simular a la cera de las velas.

9. Por ultimo espolvoreamos pimienta negra por el plato.

10. Adornamos con unas tiritas de queso rallado y una ramita de perejil.

et viola....................







8 comentarios:

Ana dijo...

Hola Karolina... me encantan los platos originales!!! y este lo es mucho.
Yo tambien los habia comido, pero no colocados para arriba... quedan preciosos!!!

Sobre la pregunta que me haces del acetato: yo lo compro en tiendas de pintura para hacer plantillas... pero una solución más barata es utilizar las hojas de plástico (Separadores) de las carpetas.... me explico???

Besos.

Karolina cookiss dijo...

ola ana!!! mil gracias!!!

si colocados asi cambian mogollon!! ajjaja

aha apunto lo de los separadores, pero no entendi bien, yo los que tengo son los de meter folios dentro, son esos??

mil gracias

Su dijo...

Bien chulos!!
si señor!
Enhorabuena
muac

Karolina cookiss dijo...

mil gracias su!!!!!, besotes

Alicia (canelona) dijo...

Que valiente! Te quedaron preciosasssssssss!!yo ni me atrevo, jeje

Karolina cookiss dijo...

ola alicia!!! que gusto verte por aqui!!

como no te vas a atrever!!, si tu te atreves con todo.

besotes!!!!, jaa

Laube Leal dijo...

Qué cosas se te ocurren karolina!!!!!!! Me encanta cómo tienes el blog!!! Enhorabuena

Karolina cookiss dijo...

ola laura!!! jaja, sii!!! muchas gracias!!!, estoy muy contenta con el!! besotes

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!