08 abril, 2009

Tapas al brie


Ayer ya decia yo que iba a cenar algo rico!!, pero la verda no pense que tanto, me puse las botas!!, estaba inspirada!! ajjaja. y aun me sobro algo pa oy!!!!, jajaj que rico!!.

Bueno pues nada aqui os dejo mis tapas de la noche del queso brie!!, que buenas y sabrosas!!.

TAPAS AL BRIE:

******* Tosta de setas con brie:

INGREDIENTES: 4 tostas

- 10 setas
- 4 trozos de queso brie
- 4 rebanadas de pan de Cea o pan de pueblo similar

-------- majao: 1 diente de ajo grande, un puñao de perejil, chorrin de aceite, sal, pizco de vinagre blanco, una puntita de pimenton.


PREPARACIÓN:

1. Lo primero que vamos a hacer es tostar las rebanadas finitas de pan, en la tostadora o en el horno.

2. Hacemos el majao, para ello en el mortero ponemos el diente de ajo cortadito, el puñaito de perejil lavado y un poco de sal, y machacamos bien. Añadimos el aceite de oliva, el vinagre y removemos. Añadimos la puntita de pimenton.

3. En una sarten echamos un poco del aceite del majao y pondremos las setas enteras a hacerse a la plancha a fuego medio, les ponemos por encima un poco del majao, cogiendo el ajito y el perejil y las dejamos vuelta y vuelta, hasta que esten bien sequitas. Hacemos todas, despacio y las reservamos.

4. Ponemos encima del pan un poco del aceite del majao y lo esparcimos bien, colocamos las setas y un trozo del brie, podemos ademas meter al grill del micro o del horno a derretir el queso un poco.



********* Torre de tempura de berenjenas con brie y miel

INGREDIENTES: 2 torres

- 1 berenjena mediana
- sal
- miel de caña
- aceite del majao de las setas
- aceite
- 1 trozo de queso brie

------ tempura: 1 vaso pequeño de agua helada, 4 cucharadas de harina, 1 cucharada de maicena, 1 cucharadita de levadura


PREPARACIÓN:

1. Primero cortamos la berenjena en discos, y la ponemos en un bol con sal a llorar durante una media hora.

2. Hacemos la tempura para lo que previamente debemos haber metido el vaso de agua en el congelador, unos 15 minutos o mas, sin estar congelada, pero si lo mas fria posible. En un bol ponemos el agua, la harina, la maicena y la levadura y con un batidor manual, batimos bien hasta que quede bien integrado.

3. En una sarten echamos un poco del aceite del majao usado antes para las setas y añadimos un poco mas de aceite, hasta que tengamos el fondo (no hace falta mucha, yo las frei en un fondito, y quedaron genial y no tan aceitosas, esto para sartenes antiadherentes claro)

4. Lavamos bien los discos de berenjenas y los secamos.

5. Metemos los discos en la tempura y los vamos poniendo separaditos en la sarten. Los hacemos por los dos lados, vuelta y vuelta (la tempura se hace a fuego muy fuerte, se queda doradito y asi no chupa tanta aceite)

6. Los sacamos y colocamos en un papel para escurrirlos.

7. Cortamos laminitas del queso brie.

8. Para montar la torre, ponemos berenjena, queso, berenjena y queso, asi hasta tener una altura buena ( las partes mas grandes abajo y las mas pequeñas arriba, para dar efecto de torre)



MONTAJE:

---- perejil
---- sesamo

- Colocamos en el plato la torre en el centro (lo mejor es montarla ahi), alrededor ponemos las tostas de setas, bañamos la torre con miel de caña y hacemos un hilo alrededor del plato con esta, por ultimo espolvoreamos un poco de sesamo, y la coronamos con una ramita de perejil



12 comentarios:

Su dijo...

Te pusiste morada eh?
ja ja
un beso

Karolina dijo...

ola su!!! jaja me puse morada!! total!! ajjaja

saludos :)

Manresa dijo...

que a más rica y más facilita

feliz pascua wuapísima!!! nos vemos a la vuelta

Karolina dijo...

ola lidia!!! gracias!!!

igualmente pasalo bien!! muaks

CAPI dijo...

Asi sí que apetecen las berenjenas,ún saludo y que pases buenos días.

Cariño dijo...

¡Qué bueno! Sabroso!!! Seguiré fuchicando por aquí a ver que atopo. Un saludiño.

[[Nutella]] dijo...

me gustaron las tapas mas la primera con los champiñones y el queso...ese tipo brie podria ser un gouda o manchego de reemplazo?

Palomitas de Maíz dijo...

¡Que rico! todos tienen muy buena pinta, con cariño una es capaz de hacer cosas realmente buenas. Acabo de descubrir tu blog, aqui tienes mi comentario para que no mueras, je, je, je.
Un saludito

Karolina dijo...

ola capi!!!sii!! asi estan buenas buenisisismas!!, saludos

ola cariño!!!, jaja estas en tu casa!! saludos

ola palomitas!!!, sii yo a los platos les pongo mucho cariño simepre!! mil gracias

Karolina dijo...

ola nutella!!! mira sii!!, con el brie le da otro sabor, pero si puedes!!!!, yo le pondria un manchego mejor!!!

saludos

sol dijo...

¡Mmmm! Me comería, por lo menos, una de cada una...
La de berenjena, brie y miel de palma se ve espectacular.

Karolina dijo...

ola sol!!! encantada de verte por aqui!! ainss tu hojaldre de brie!!!ummm.. lo tengo en mente!!.

sii estan muy ricas!! estas tapitas.. la berenjena es lo mas!!!, ajajaj, asi esta de pecado, por cierto es miel de caña, pero no de la palma, es de caña de azucar, es miel negra, creo que es cadiz o por ahi!!!. saludos

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