Estos muffins son una idea que se me ocurrio ayer para los desayunos de esta semana, como ya sabeis hago reposteria todas las semanas para desayunar!!!.
Bueno como el bizocho de mascarpone fue un exito total!! de sabor, textura y en general, a mi me encanto, decidir probar a ponerle a los muffins queso mascarpone, y como se que a la gente le gusta mucho el chocolate, e iba a regalar algunos pues nada chocolate al canto, de forma delicada con estas chispitas!!!
Basicamente he usado las mismas proporciones de los que tengo marmolados, en mi blog que salieron tan bien!!!, pero he cambiado la leche por el queso.
INGREDIENTES: 13 muffins
- 300 g de harina
- 3 huevos
- 3 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- 1/3 cucharadita de bicarbonato
- 150 g de mantequilla de buena calidad
- 150 g de azucar
- 50 mL de leche desnatada
- 1 tarrina de queso mascarpone
- 80g de pepitas de chocolate
------- horno 200º - 15 min, solo abajo
------- moldes de muffins
------- manga pastelera
PREPARACIÓN:
------ Precalentar el horno a 200º
IMPORTANTE : Poner todos los ingredientes del tiempo.
1. Mezclamos por un lado los ingredientes humedos (huevos, mantequilla
(derretida previamente), la leche y el mascarpone), los batimos con un batidor manual para mezclarlos bien.
2. Mezclamos los ingredientes secos (azucar, harina (tamizarla
previamente), sal, levadura y bicarbonato) y los removemos con una cuchara.
3. Echamos dentro de los ingredientes secos los humedos y las pepitas y removemos con una cuchara unas 15 veces como máximo, quede mezclada la harina, pero remover poco.
4. Con una manga pastelera rellenamos los moldes hasta un poco mas de la mitad. Echamos unas cuantas pepitas mas por encima.
5. Metemos al horno precalentado a 200º durante unos 15 min, solo con calor abajo (horno sin ventilador, asi suben mas!!)
6. Cuando hayan pasado los 15 min, abrimos el horno y miramos pinchandolos con un palillo si estan hechos, si es asi pues apagamos el horno y los dejamos unos 5 minutos más para evitar que se bajen.
7. Los dejamos enfriar bien, antes de desmoldarlos.
8. Ideales para meriendas o desayunos!!. Aguantan en un taper bien cerrado unos 4-5 dias.
15 abril, 2009
Muffins de mascarpone y lluvia de chocolate
Etiquetas:
dulce,
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sorprender
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10 comentarios:
Una receta super tentadora y la verdad es que para los desayunos o meriendas se presenta perfecta.
Besitos sin gluten
olaaaaaaa!!, k gusto verte!! por aqui!! jaja, sii la verda es que si, son una pasada, a todo el mundo le gustan los muffins!! y tienen mil variedades!!!. muchas gracias!!!
besotes!!!
Hola Karolina,¡qué ricos los muffins! Me podrías contar que moldes usas para hacerlos? Gracias guapa!
ola eva!!! gracias!!, pues mira para hacer los muffins, uso los moldes de muffins de silicona, estos que vinen con agujeros redondos!!, tambien hay unas capsulas en ebay que son especificas para muffins!!, que es como hice alguno, el primero de la foto que se ve mas grande!!
saludos
Estaba buscando una receta de muffins con mascarpone para intentar hacer algo parecido al tiramisú en versión muffins, voy ahora mismo a preparar tu receta añadiendo un poco de cacao sin azúcar, a ver que sale, gracias por la receta.
ola ana!!! pues que guay, a ver ya me diras que sale , que me interesa!!, k ingenioso!!!... besotes
que pinta tienen estos muffins...seguro que están esponjosos a no poder más.
ola onega!!! la verda que si que estaban super esponjososo!!! gracias
Hola guapa, a mí también me pasó una vez... en vez de publicar el comentario lo eliminé, las prisas no son buenas para nadas. Te decía que me han encantado estos muffins y me apetecía hacerlos, mi duda es cuanto pesaba la tarrina de mascarpone que le pusiste. Un besazo y gracias por tomarte la molestia de avisarme.
Secretos bienvenida a mi blog!, coge lo que necesites, que estas en tu cocina.
Pues mira las tarrinas de mascarpone son de 250g.
Nada faltaría más. fuchiquitos
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