Esta receta de conejo, la he sacado de la página Directo al paladar!!, es uno de mis referentes!! me encantan y todas las recetas salen bien!!!. Tenia muchas ganas de comer el conejo con ciruelas, porque habia oido que era una combinación espectacular!!, lo corroboro!!.
Bueno me ha gustado mogollon, es un plato rico, facil y con un sabor diferente, combinación de texturas y sabores dulces y salados, y además lleno de fibra, ya que las ciruelas y los orejones tienen una gran cantidad de esta!!.
Lo he acompañado de unas papas seta, idea de Ana, del blog Ana en la cocina, que bueno me han dejao maravillada, que faciles y que bonitas!!.
Yo lo hice el dia anterior, y al dia siguiente lo calente, asi que se puede dejar echo, además dicen que los guisos quedan mejor al día siguiente.
INGREDIENTES: 1 pers
- 2 papas
- 350 g de conejo cortado en trozos.
- 4 ciruelas pasas
- 6 orejones
- 1/2 cerveza
- 50 g de beicon (1 trozo gordo, de un dedo de grosor, o tacos de beicon )
1 cebolla
- 2 cucharadas de mostaza
-1 cucharada de harina
- sal, pimienta
- 2 hojjitas de laurel
- aceite
******* descorazonador
PREPARACIÓN:
1. Deshuesamos las ciruelas con paciencia, para ello les hacemos un corte a la mitad, e intentamos sacar la pepita, las colocamos en un bol con agua caliente con los orejones durante unos 30 minutos.
2. Untamos los trozos de conejo con la mostaza.
2. Echamos aceite en una olla y alli sofreimos los trozos, hata que esten dorados.
3. Pelamos y cortamos la cebolla y la picamos en brunoisse y la añadimos a la olla, le damos unas vueltas y la sofreimos.
4. Cortamos los trozos de beicon en cuadritos y los añadimos a la olla, removemos y dejamos cocer unos 3 minutos.
5. Echamos la harina y la mitad de la cerveza, removemos a fuego suave, y tapamos la cazuela, y la dejamos 30 minutos.
6. Ahora agregamos los orejones y las ciruelas escurridas, salpimentamos y dejamos unos 10 minutos más a cocer sin tapar.
7. Cortamos las papas a la mitad, las pelamos, metemos el descorazonador sin llegar al final, para que o salga por el otro lado, ahora con un cuhillo cortamos alrededor de este, y asi nos salen dos partes, una que es como una tuerca con agujero, y la otra, la seta.
8. Servimos el conejo caliente, con las papas seta y la salsita....... y pan.... mucho pan....
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Hace 17 horas
27 comentarios:
Te ha quedado de rechupete!!!!!
Saludos
ola celes!! pues muchas gracias!!... estaba mu buenoooooooooooooooo!!
besotes
que buena pinta tiene este coello! Además con las "setitas" que le pusiste de acompañamiento,luce un montón.
un bico
di qye s lechuza!!, esta de toma pan y moja!! ajjaja.. las setas le da un toque especial!! eh??? ajjaj
bikiños
!Que rico¡
Vaya, esta chulísimo lo de las papas setas pero no me entero, no entiendo lo que tengo que hacer más allá de cortar las papas por la mitad jejejej
Besitos.
Ah! lo he encontrado, es que antes entre y no lo vi en el blog
http://menorcana.blogspot.com/ y además de ser chulisimo(no lo conocia)he visto el paso a paso.
Un besito.
hola karol hacia mucho que no venia por tu blog me gusta esta receta guapa
pasate por el mio que tienes una cosina pa ti guapa
Qué pinta y qué patatinas tan originales. Niña, te dejé un regalo en mi blog, pasa a buscarlo.
ok mari!! muchas gracias!!, ajaj no pude sacar fotos de la paso a paso per en el blog de ana estan, ya las viste?? ajaj, un blog muy bueno si señor!!
ola mar!! gracias, sii ok , voy!!
ola sara, gracias, voy a ver!!
besotes
Hola Karolina:
Qué recetas tan buenas y qué blog tan bonito tienes. Me alegro te guste mi receta de hojaldre de hoy. Besos mil y gracias
ola tarta!! muchas gracias a ti!!, me alegro de que te guste mi blog!!, besotes y nos vemos!!
Karolina!
Que receta más rica! Me la apunto!
Absolutamente delicioso, vamos una auténtica delikatessen. Muy bien acompañado el conejo.
Besos.
ola marilu!! mucha sgracias!!! chaito!!
ola silvia , estaba muy rico!!!
besotes
Karolina guapa!! me ha encantado lo de las papas seta!!! jajajajja... cuando lo haga en casa les gustará seguro!!!
Besotes guapa!!!
Miel
No soy muy de conejo, pero reconozco que la manera de guisarlo me ha encantado. Puedo sustituir por pollo.
Y tus patatas seta son de lo más originales. A mi hijo que le encantan los champis estoy seguro que le fliparían.
Besitos sin gluten
ola miel!! jaja, si son super llamativas!! ajja, son faciles!!. besotes
ola zzero!!! sii claro puedes hacerlo con pollo!!,e sta rico rico, jaja si las papas son la leche!!!
saludos
Que maravillas esas papas-zetas!
Me encantó!
Un saludo.
ola kako!!, ajaj si son super monas!! jaja, muchas grac ias
Que chulas las papas-seta!! :D Menuda imaginación jeje
Un beso!
ola nimrais!! jaja, la verda es que si!! gracias
Karolina!!! ya he hecho las papas seta!!! jajajjaa... mi hijo dice que ya no las quiere "normales", jajajaja...
Oye... no sé dónde he pulsado que me ha aparecido otro blog tuyo!!! uno en el que ya no escribes, jejej
Besotes guapa!!!
Miel
ola miel!! ajja, ainss ahora si la hiciste!! jaja
oye es que no tengo mas blog??? qu eraro!!
besoss
Nunca probé conejo, pero gustaría.
ola talita!!, el conejo a mi me encanta!!, ya me diras si lo pruebas!!
¡Me encanta!!!!!!
te lo puedo aseguyrar que te encantaria!! ajja, riquisismo!!
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