29 abril, 2009

Canelones de espinacas

Aqui os dejo mi receta de canelones de espinacas, normalmente las recetas llevan piñones y pasas, pero a mi me gsuta mucho la espinaca para disfrazarla, asi que nada espinaca pura y dura y claro una salsa bechamel con su toque justo!!

Un plato delicioso!!,.... y sencillo, cargado de vitaminas y fibra!!

INGREDIENTES: 2 pèrs

- 300 g de espinacas
- 300mL de salsa bechamel
-1 paquete de canelones
- sal, aceite, pimienta negra y queso rallado.


PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 200º

2. Cocemos las espinacas en agua abundante con sal unos 2 min. (si son de casa las espincas tardan 7 min)

3. Las escurrimos y reservamos.

4. Cocemos las placas de canelon en agua durante unos 12 min, vamos echando cada placa de una a una y despacio para que no se peguen, podemos usar las precocidas, las ponemos en un cacharro con agua muy caliente y las dejamos unos 10-12 minutos que se ablanden.

5. Sacamos las placas y las pasamos por agua fria y las colocamos en un paño para que se sequen. (Si son precodidas omitir este paso)

6. Ponemos la bechamel en una sarten a fuego minimo y añadimos las espinacas, mezclamos bien y rectificamos la sal. ESperamos a que enfrie para rellenar los canelones

7. Formamos los canelones poniendo en uno de los extremos un poco de relleno y enrrollando.

8. Ponemos una capa de bechamel en el molde para horno y vamos colocando con cuidado los canelones, con la abertura hacia abajo para que no se abran.

9. Entre cada capa de canelon ponemos un poco de queso rallado y por ultimo cubrimos de bechamel y espolvoreamos queso rallado.

10. Metemos en el horno y los ponemos a 200º unos 10 min, depues ponemos a gratinar unos 5 min et voila





5 comentarios:

Silvia dijo...

Si señora, unos canelones para quitarse el sombrero. Además rellenos de espinacas, con lo que me gustan y con ese quesito derretido... toda una delicia.

Besos.

Karolina dijo...

gracias silvia!!!, estan ricos ricos!!, adoro la espinacas y asi mas!! ajjaja

besotes

Manresa dijo...

Karol, pues yo las tendría que dsifrazar de alguna manera, porque soy muy negada para comer verdura.

pero aún así, reconozco que tiene muy buena pinta

besos

Dolorss dijo...

Se te echaba de menos!!
riquísimos estos canelones...

Karolina dijo...

ola manresa!! jaja, a mi las espinacas me gustan de cualquier manera, crudas, asi, solas, adoro las espinacas, pero la manrea de disfrazarlas que tengo yo, para quien las ve y hace ascos, pues es echando beicon, hacer el beicon en su propia grasa a la sarten y luego se lo añado y bueno deliciosos y no queda unno!!

besotes

ola dolors!! ajja, he estado liadilla!! gracias

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