07 abril, 2009

Brownkie de chocolate blanco

Esta receta la vi en una pagina que se llama directo al paladar, ahi esta la recera orginal, la receta es de brownkie de chocolate con cookies, pero yo lo he tuneado y lo he hecho de chocolate blanco que es mas suave!!!, para mi!!. Esta muy rico, es un contraste de sabores y de texturas muy interesante!!!

de paso he estrenado mis laminas para decorar!! ajja.

Con estos ingredientes da para el bizcocho y para hacer galletas ademas, y eso que use la mitad de ingredientes de las galletas!!!.

INGREDIENTES:

1. Cookies:

- 75 g de azucar blanco
- 75 g de azucar moreno
- 62 g de mantequilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de azucar vainillado
- 170 g de harina
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 75 g de pepitas de chocolate


2. Brownie
- 3 huevos
- peso de los huevos de chocolate blanco
- peso de los huevos de azucar
- 100 g de mantequilla

- 1 cucharadita de azucar vainillado
- 180 g de harina

-------- batidora, varillas
-------- molde silicona redondo
-------- horno
-------- laminas decorativas
-------- cintas de organza


PREPARACIÓN:

1. Cookies:

a. Mezclamos los dos azucares con la mantequilla derretida, y batimos con la varillas de la batidora.

b. Añadimos el huevo y batimos, añadimos la harina tamizada con la vainilla y el bicarbonato. Mezclamos todo con la espatula.



c. Añadimos las gotas de chocolate y mezclamos bien, metemos en la nevera tapado mientras hacemos el brownie.




2. Brownie:
--- Encendemos el horno a 170º

a. Blanqueamos los huevos con el azucar hasta que doblen su volumen (metodo en mi bloog, si no preguntar)

b. Fundimos el chocolate blanco al baño maria o en el micro junto con la mantequilla.

c. Añadimos la vainilla, y la harina que hemos tamizado previamente y con la espatula mezclamos bien.

d. Añadimos el chocolate derretido y volvemos a mezclar.



e. Echamos la mezcla en el molde y cogemos un poco de masa de las galletas con las manos, hacemos unas bolitas, las aplastamos con las palmas de las manos y las colocamos encima de la masa.



f. Horneamos a 170º durante unos 40-45 min, pinchamos a ver si esta hecho, el brownie queda crujiente por encima.

e. Sacamos del horno y esperamos a que enfrie del todo para desmoldarlo.

f. Decoramos con azucar glass usando las láminas.








2 comentarios:

Unknown dijo...

karol, que delicia de pastel¡¡, y con lo bien que lo explicas, no voy a tener mas remedio que hacerlo,,jaja ,. gracias guapa¡¡ esta te le copio.

Karolina cookiss dijo...

ola leo!! ajja, gracias!!, esta bueno de mas!! ajja, aqui en mi oficina duro nada!!.

HAzlo porque es muy rico, y ya con una bola de helado de vainilla o de chocolate no te cuento!! ajjaja

besotes!!

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