A ver esto es un experimento total!! ajja, el colorido es de primavera y el sabor esta muy bueno!!!, es facil y lleva fruta, ademas es posible hacerlo algo mas light!!!.
Es un postre que he hecho un poco a ojo, pero bueno como tambien depende del gusto, pues varia bastante.
Lo bueno de este postre, aunque no lo hagais asi, es la gelatina de mandarina casera, que esta deliciosa, sana y muy facil de hacer!!!
INGREDIENTES: 3 tartitas
- 2 yogurt natural o una tarrina de quark
- azucar o miel al gusto o edulcorante
- 2-3 cucharadas de mermelada light, en mi caso arandanos
- 3-4 mandarinas bombom
- 7 hojas de gelatina
- azucar vainillada
- 3-4 galletas integrales
- 50 g de mantequilla o margarina
--------- pastillas para la decoración y lacasitos
--------- aros para tartas (aros de emplatar, yo use los 3 que tengo de distintos tamaños)
--------- bandeja
********** tiempo de frio: 24 horas
PREPARACIÓN:
1. En un bol mezclamos el quark o yogurt con el endulzante y con la mermelada, hasta que este homogeneo.
2. Exprimimos 1 mandarina, y metemos el zumo a calentar en el micro.
3. Hidratamos 5 hojas de gelatina en agua, para ello echamos un poco de agua fria en un vasito y metemos las hojas. Cuando esten hidratadas las escurrimos y las añadimos al zumo y removemos bien.
4. Mezclamos el zumo con la crema y removemos bien.
5. Para hacer la base, trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla derretida, pondremos la pasta resultante en el fondo de los aros, que previamente colocamos encima de una bandeja
6. Echamos la preparación encima de la base en cada uno de los aros y metemos en la nevera unas 2-3 horas, hasta que este bastante cuajado.
7. Cuando ya tenemos cuajada la crema, ahora procedemos a hacer la gelatina de mandarina, para ello, primero debemos de hidratar las 2 hojas de gelatina, en un vaso de agua. Por otro lado ponemos el zumo del resto de mandarinas en un cacito al fuego y dejamos que reduzca, le añadimos una cucharadita de endulzante y dejamos unos 2-3 minutos.
8. Escurrimos las hojas de gelatina del vaso y las mezclamos con el zumo.
9. Ahora dejamos que espese un poquito, unos 8-10 minutos (si la metemos en la nevera aceleramos el proceso, pero cuidado, porque si se cuaja demasiado luego no se puede repartir bien, hay que estar pendiente)
10. Echamos la gelatina de mandarina encima de la crema y las volvemos a meter las tartitas en la nevera otras 3 horas.
11. Las servimos bien frias acompañadas de las pastillas, y de los lacasitos. (Para hacer el dibujo que esta en el plato, cogi un poco de mermelada y un poco de nata montada y lo revolvi y lo hice, estaba experimentando), ajjaa.
¿Qué es la agricultura de cultivo celular?
Hace 44 minutos
12 comentarios:
Qué rico Karolina, te quedó fenomenal. Te dan unas ganas de hicarle el diente según ves la foto... que para qué te voy a contar.
Besos.
jaaa gracias silvia!!!!!, la cerdad k son coquetas!!!!!! jaaa. muy buena la combinación jaaa
karol...joooo..eres una artista...
muchas gracias guapa!!! besosososos
oh dios esta es una obra maestra y baja en calorias, la hace perfecta, yo solo hago gelatina de mandarina con leche y tiene un sabor exquisito...con todo lo que le pones lo debe hacer megaexquisito...me quedo la receta
ola nutella!!!! gracias!!! jaja, pero mira como haces tu la gelatina de mandarina con leche???? umm jaja
Como que tiene que estar deliciosa, nos la apuntamos para probarla, gracias por compartir tan rica tarta!!
muchas gracias!!!!, me alegro de que os guste!!!, que sois un referente para mi!! gracias por haber venido mi blog!!!
tienen una pinta estupenda estas tartitas. Seguro que tienen un sabos perfecto.Bien hecho al publicarla!
ola !!! mucha s gracias!!
etaba n buenas buenas!!!
saludos
Oh!! Karolina, qué bocao más suculento.
Un beso.
ola irmina!!! muchas gracias!! estaba mu bueno!!!
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