23 marzo, 2009

Homenaje a los vinos de Ourense


Los viernes suelo ir de vinos por Ourense pero como no se podia, pues se me ocurrio la idea de recrear la cena en casa!!, asi que escogi los pinchos que mas me gustan y los hice yo en casita, basanadome en mi buena paladar y mi poder de imaginación para averiguar las recetas!!!, mi compi dice que se parecian bastante e incluso que algunas estaban mas buenas!! ajajaj.

El menu fue el siguiente:

- pinchos Perico
- Pinchos especiales
- papas mixtas
- crema de queso a las finas hierbas, en vez del pastel de cabracho , ajjaja.

----- postre: el yogurt helado de kiwi, que para rematar asi fresquito entraba genial


1. PINCHOS PERICO :

El pincho perico es un pincho a base de lomo y setas a la plancha que lleva una especie de majao especial riquisimo y que es secreto!!, pero claro yo fuchicando hice uno que se asemejaba bastante pero lo mejor que esta buensiisismo, vamos que esto lo voy a probar con otra carnes!!! ummm

INGREDIENTES: 2 pinchos

- 2 rebanadas de pan de Cea
- 2 trozos de cinta de lomo finita
- 2 setas grandes

--- majao:
- un chorrito de vinagre
- un chorreon de aceite de oliva
- sal
- un punta de un cuchillo de pimenton dulce ( se puede usar picante, ojo!!)
- 2 dientes de ajo


PREPARACIÓN:

1. Encima del lomo y de las setas echamos un poco del majao, que habremos echo poniendo en un mortero el diente de ajo con un pizco de sal, añadimos el aceite, vinagre y el pimenton y removemos, y un poco de ese aceitillo lo echamos en la sarten y la ponemos al fuego.

2. Hacemos a la plancha el lomo y las setas.

3. Colocamos el pan en un plato y los impregnamos del majao, ponemos encima el lomo y las setas.................demasiado bueno diria yo!!!Risa

2. PINCHO ESPECIAL

INGREDIENTES:

- 2 rebanadas de pan de Cea
- dos trozos de queso de arzua
- tiras de pimientos del piquillo
- sal
- pimienta negra
- aceite de oliva

PREPARACIÓN:

1. Encima de cada rebanada colocamos los trozos de queso y las tiras de piquilo, rociamos con un poco de aceite y salpimentamos.


3. PAPAS MIXTAS:

Las papas mmixtas, son unas papas que llevan salsa alioli y brava, tambien son algo que tiene su secreto, por la salsa brava, pero vamos que la que yo me invente me gusta casi mas que la del sitio, ajajja. Mas bien es salsa morocca.

INGREDIENTES: 2 pers

- 3 papas medianas
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 dientes de ajo
- vinagre
- aceite
- especias moroccas (Carrefour)
- pimenton
- 1 cucharadita de ketchup
- sal

PREPARACIÓN:

1. Pelamos y partimos las papas en cuadrados medianos.

2. En una sarten con abundante aceite las freimos lentamente.

3. Las sacamos, les echamos un poco de sal y las reservamos.

4. PAra hacer el allioli, pelamos y picamos finamente el ajo, lo colocamos en un mortero con perejil y lo machamos, añadimos unas cucharadas de mayonesa, removemos bien y reserva
5. Para hacer la salsa brava-morocca, procedemos igual, en el mortero echamos el diente de ajo, lo machacamos con un poco de sal, añadimos la mayonesa, el ketchup, un chorrin de aceite y un chorrin de vinagre, una puntita de pimenton, y removemos bien, por ultimo espolvoramos las espicas moroccas.

6. Servimos las papas compañadas de las dos salsas y con un poco de perejil picado.



4. CREMA DE QUESO A LAS FINAS HIERBAS. La tengo en el blog, aqui la receta.

5. YOGURTH HELADO DE KIWI:

Este postre es un tuneo de mi crema helada de kiwi, ajaja. Muy Muy bueno!!!, pero muy bueno!! Para aprovechar esos kiwis pochitos

INGREDIENTES:

- 3 kiwis
- 3 cucharadas de nata montada
- 2 yogures griego
- azucar (depende de la acidez del kiwi)
- azucar vainillado

---------------- 2 copas
----------------- batidora
---------------- sirope de chocolate, barquillos y fideos

***************** tiempo de congelación de los kiwis: 40minutos

PREPARACIÓN:

1. Pelamos los kiwis y los troceamos, los metemos en un bol y al congelador, hasta que esten congelados unos 30-40 minutos.

2. Sacamos los kiwis del congelador y los dejamos atemperar.

3. Con la batidora los trituramos, hasta conseguir un pure, añadimos el yogur la nata, la vainilla y si es necesario el azucar, batimos.

4. Servimos en unas copas con sirope de chocolate que hemos echado por las paredes de las mismas, echamos el yogurt dentro de las copas y las adornamos con los fideos y los barquillos.



Nos pusimos las botas, ajjaja que bueno todo!!! y para rematar el postre tan fresquito!!!.

Espero que os haya gustado mi reportaje, si venis a Ourense teneis que ir de vinos, y comer esto!! ajja, pero sino podeis tener un trocito de Ourense en vuestras casas!!!!RisaRisaRisa

4 comentarios:

Unknown dijo...

Hola guapetona!!!! pero que arte que tienes, ainsss cada vez que entro en tu blog no sé por qué decidirme, jur,jur,jur. Bueno quería decirte a parte de elogiarte, jajaja que te pases por mi blog que tengo una cosita para tí. Un besote RUBITA

Karolina cookiss dijo...

ola mofly!!!! gracias!! ajjaja, me alegro de que te gusten mis comiditas!! ajjaa.

ahh voy aver!!!

Anónimo dijo...

Hola! Que sepas que con tus recetas he empezado a cogerle gusto a la cocina, ya he hecho algunas (las más sencillas, que de momento no doy para más), aunque adaptándolas a lo que tenía, y estaban muy ricas :)
Saludos!

Karolina cookiss dijo...

jooo!!! k honor!!!.. me alegro de que digas esto!!!.. me hace mucha ilusion ser tu mentora!!! ajjaja..

Bueno tu tranquila que todo es practica!!!... saludos ... como te llamas????

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