21 febrero, 2009

Salteado marino --flor de cherrys!!

Esta ha sido mi comida de oy!!!, facil, rica y sana!! ummm que buenos!!, tenia ganas de algo asi, una pasta ligera, echa en wok y con los super espaguetis buiitoni de medio metro, que para mi son una delicia!! ummm como me puse!! jajaja

INGREDIENTES:

- espaguetis de medio metro buitoni!!
- 1/4 de pimiento del grande, rojo y lo mismo de verde (cortado a lo largo, para sacar las tiras largas, le cortamos una cara)
- 1/2 cebollita pequeña
- 100g de gulas
- 1 cuerpo de calamar (sobras de ayer)
- aceite
- sal
- pizca de pimenton dulce
- pizco de mantequilla

---------wok

FLOR DE CHERRYS:
- 1 cherry grandecito
- 1 tallo de zanahoria
- un par de hojitas de perejil
-------cuchillo de punta fina sin sierra y afilado!!.


PREPARACIÓN:

1. Cocemos los espaguetis en abundante agua durante 8min, que queden al dente, los pasamos por debajo del agua fria del grifo y escurrimos y reservamos con un pelin de mantequilla para que no se peguen.

2. Cortamos el cuerpo del calamar a lo largo en tiritas finitas.

3. Lavamos y cortamos los pimientos en tiras finas a lo largo tambien. La cebolla la cotamos fina en aros.

4. Echamos en el wok un pelin de aceite, añadimos la cebolla y los pimientos y salteamos unos munitillos a fuego medio-alto

5. Las sacamos a uin plato y añadimos los calamares y saltemaos a fuego suave,para que no pierdan toda el agua. Los sacamos y los salamos un poquito(quedan enrollados)

6. Echamos las gulas y las salteamos tambien unos 2 minutillos, añadimos un poco de pimenton y sacamos y reservamos.

7. Echamos en el wok los espaguetis, añadimos las tiras de verduras y los "saltamos" (los hacemos saltar con el mango del wok, para que no se rompan), añadimos el calamar y repetimos la operación de saltado.

8. Servimos los espaguetis con verduritas y calamar y acompañamos por las gulitas!!!....





FLOR:

9. Para hacer la flor con mucho cuidado, tras haber lavado los ingredientes, desde el centro del cherry hacia afuera hacemos 5 cortes, ahora estiramos de cada uno de ellos hacia afuera con muchsisisisiisismo cuidado, y con muchisisismo cuidado le quitamos las pepitas, raspandolos. Ahora ya tenemos la flor hecha.

10. Para terminar pondremos el tallo de la zanahoria en el plato, colocamos las hojitas de perejil, y por ultimo el cherry.-flor y..................





4 comentarios:

Lídia dijo...

Karol, me encanta la presentación de tu plato y seguro que está riquísimo

un beso wuapa

Karolina cookiss dijo...

ola lidia muchas gracias!!!!!!!, pues si que estaba bueno!!! muy rico lo repetire aajaj

Anónimo dijo...

Vaya lujo de comida que te has marcado, me gusta mucho la presentación y los ingredientes también. Todo lo que se hace en el wok queda estupendo.
Un beso.

Karolina cookiss dijo...

ola somaral!! muchas gracias!!!, ajaj tienes toda la razon!!

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!