03 febrero, 2009

Restos con arroz

El otro dia me sobro arroz, y yo es que la ensalada de arroz como que no, bueno pues el caso es que al final decidí hacer una especie de pastel al horno que hago yo con tomate y embutido y queso que es de bueno que no veas, bueno pues este ta,mbien riquisimo y al dia siguiente rico tambien, asi aprovechamos el arroz de el dia o del dia anterior,

Bueno por si no lo sabeis el arroz aguanta dos dias en la nevera tapadoe n un taper, dos dias digo el dia que lo haces y mas o menos, dos mas.

Bueno pues a partre de esta receta que yo pongo aqui y en honor al nombre del post, pues pondre más que lleven restos de arroz!!!


PASTEL DE ARROZ ENGALANADO!!!

INGREDIENTES:

- resto de arroz
- restos de tomates o tomates
- restos de queso por la nevera (en lonchas o cualquier otro, mozarella, brie)
- restos de atun en lata o una lata de atun
- sal, perejil, albahaca, oregano, aceite.

PREPARACIÓN:

1. Encendemos el horno.

2. En un molde de cake colocamos una capa de arroz, capa de tomate en lonchas finitas, espolvoramos con sal, capa de queso, atun y asi sucesivamente... Yo en mi caso le puse queso en lonchas y mozarella y estaba buenisisismo!!!.

3. Espolvoreamos las hierbas y echamos un chorrititn de nada de aceite.

4. Metemos al horno a unos 180, unos 13 min mas o menos.

5. Sacamos y servimos templadito, acompañado por ejemplo con unas lechuguitas!!.

Y ya tenemos una maravillosa cenita!!

viola:



TOMATES RELLENOS DE ARROZ!!

INGREDIENTES:

- 3 tomates grandes y rojitos - sobras de arroz 200g

- 1 lata de millo

- 2 latas de atun

- queso rallado a gusto

- sal,aceite, pimienta negra y albahaca.


PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno a 200º

2. Cortamos los sombreritos del tomate o las tapas de arriba.

3. Le sacamos el corazon y la pulpa con un boleador o una cuchara y un cuchillo con cuidado de no romper la cascara.

4. Les echamos a los tomates dentro un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva.

5. En un bol ponemos el arroz, añadimos el millo, el atun, el queso y la pulpa troceada(no añadirla toda porque es mucha, pero segun gustos), remover y salpimentar.

6. Rellenamos los tomates con esta mezcla y volvemos a espolvorear queso rallado y los tapamos con las tapas.

7. Colocamos en un fuente de horno de pie (sino cortar por debajo antes de rellenar para que queden quietos). Regamos con otro poco de aceite.

8. Los metemos al horno durante unos 15 min. y servimos bien calentitos, acompañados con albahaca.






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