15 enero, 2009

Primero y segundo de cena de fin de año: Vieiras gratinadas con aromas gallegos / Conejo con cherrys a las finas hierbas

Aqui va mi receta del primer plato del menu de fin de año!!!, asi que nada es una receta tipica gallega pero con un pequeño toque mio!!, jajaja mi madre nunca habia probado las vieiras y fuimos a buscarlas y estaban de muy buen ver y de buen precio , asi que dige nada que vais a probar las vieiras, ajajja Primero os dejo aqui la carta del menu, porque ademas le saque unas foticas a la mesa y pondre tambien , y de paso si quereis os pongo una foto de mi mami!! jajaja, que e smuy guapa !! , dicen que soy clavadita en todo a ella!! ajjajaRisa


MENU DEL 31:

1º vieiras gratinadas con aromas gallegos

2º conejo con cherrys a las finas hierbas con verduras crujientes

postre: triffle de navidad



------VIEIRAS GRATINADAS CON AROMAS GALLEGOS

INGREDIENTES: 3 pers

- 7 vieiras
- 3 lonchas de bacon de 1 dedo de grosor
- salsa de tomate
- 1 cebolla grande
- 1 trozo de puerro
- 1 diente de ajo
- 15-20 galletitas saladas
- sal, perejil, pimienta negra

PREPARACIÓN:

1. Encendemos el horno a 150º si tiene ventilador de aire , si no al máximo

2. Abrimos las vieiras debajo del grifo las lavamos muy bien, quitandole las partes no comestibles y quedandonos con los corales ycon los cuerpos blancos de las vieiras. Guardamos las conchas para rellenarlas, las que no son planas

3. Cortamos en trocitos pequeños las partes comestibles de la vieira y las reservamos.

4. Hacemos un sofrito con los ajos, la cebolla y el puerro, que previamente hemos cortado en brunoisse y con un poco de aceite los sofreimos hasta que esten doraditos, rectificamos las sal y echamos un pizco de pimienta negra. Reservamos



5. En la misma sarten que hemos hecho el sofrito vamos a dorar el beicon sin aceite ninguna, que se haga en su propia grasa.

6. Trituramos las galletas saladas en la th o cn la batidora o una picadora hasta que queden molidas.



7. Ahora montamos las vieiras, colocamos en cada una de ellas un poco
de los trozos de vieira, encima un poco de el sofrito, un poco de salsa
de tomate y por ultimo las galletas molidas espolvoreadas.









8. Ponemos las vieiras encima de la bandeja del horno y las gratinamos unos 10-12 min a unos 150º si tiene ventilador, si no lo ponemos arriba y abajo a unos 180º el mismo tiempo.

9. Las sacamos del horno y las servimos en seguida compañadas de unas ramitas de perejil.

et voila:






2 comentarios:

Mar Rguez dijo...

hola karol muy bueno no te pongo nada en el foro pq no me deja
tengoque pasarle esta receta a mi madre pra queno nos haga siempre la misma aunque esta de muerte tambien
ah pasate por mi blog que tienes una sorpresa

Karolina cookiss dijo...

jaja muchas graicas!!!

ya lo vi , graicas otra vez!!!, lo voy poner aqui!!

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