12 enero, 2009

HEMC 29 Calamares y chipirones . II-- Pota rellena de setas con gambas



Aqui queda mi segunda aportación al HEMC 29 , esta vez es una receta hecha con pota, pero que ha quedado exquisita, como si fuera con calamar, es una receta un tanto laboriosa , pero con la que se obtiene un resultado espectacular!!!

UNA PALABRA SOLAMENTE DELICIOSO, BUENA CUENTA DE ELLO ES LA FOTO DEL FINAL , AJJAJA.

INGREDIENTES: 2 pers o 3, jaja no veas como llena y cunde.

- 2 potas
- 400 g de setas
- unas 15 gambas
-1 cebolla
- 1 tomate
- 1 trocito de pimiento rojo
- harina, aceite, sal, oregano , albahaca
- chorrito de vino blanco

PREPARACIÓN:

1. Limpiamos bien las potas y las enjuagamos bien y dejamos a escurrir, cortamos los rejos y las aletas y picamos fino el resto.

2. Hacemos las setas con un poco de aceite, un ajito picado, removemos, añadimos las setas que cortamos con la mano y las dejamos 5 min. Añadimos el vino blanco (un chorrin), y las dejamos cocer unos 10 min.

3. Cuando estan hechas agregamos las gambas cocidas y lo dejamos otros 5 min a fuego minimo.

4. Añadimos la nata (segun gusto) y lo dejamos reducir, añadimos sal, pimienta negra y queso rallado , y hasta que quede una pastita espesita, para que se pueda coger y rellenar con ella las potas.

5. Rellenamos las potas con la preparación anterior con ayuda de una cucharilla, sin llegar hasta el final para que no se salga.

6. Las cerramos con unos palillos para que no se salga por fuera, bien cerrada, para ello cogemos el palillo y "cosemos" los bordes.

7. Para la salsa ponemos aceite en una sarten, una cebolla picada finita y lo doramos unos minutos, añadimos el tomate y el pimiento picado y lo removemos bien, lo dejamos unos 5 min.

8. Añdimos el vino (un chorrito), tapamos y dejamos 10min, rectificamos la sal y añadimos los restos de la pota y removemos y dejamos otros 5 min, o hasta que reduzca.

9. Colocamos las potas dentro de la salsa y las dejamos cocer , dando vueltas con cuidado unos 35-40 min mas o menos.

10. Servimos bien caliente y acompañado de arroz blanco

et voila:




aqui dejo una foto de despues que mi compañera es mejor que el lavavajillas, jajaj







2 comentarios:

El Secretario dijo...

Hola Karolina.

Qué buena receta y qué buena compañera: lo que ahorraréis en lavavajillas...

: D

La verdad es que se ve delicioso: el relleno, la salsa y todo.

Saluditos y buen provecho.

Karolina cookiss dijo...

JAJAJA GRACIAS SECRE!!!! JAJAJ , LA VERDA QUE ESTABA DE MUERTE!!!

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