27 enero, 2009

Clases prácticas de rollitos de primavera de verduras

Bueno no se si os paso que intentando hacer los rollitos de primavera en casa, sale un churro, aquello se sale por todos lados y una se pregunta, como carajo haran los malditos chinos estos, para que les queden tan perfectos y al freir no se salga todo por fuera????, como nos pasa a la mayoria!!!????

Bueno pues pa no variar aqui os traigo un reportaje fotografico de como conseguir unos rollitos dignos del chino de al lado de tu casa!!o sease perfectos!!

Vale ahi va, en este caso para ilustrar mi reportaje he hecho unos rollitos de verduritas, o lo qu es lo mismo unos rollitos de primavera pero sin carne, ajaja. Estos rollitos se puede han fritos, pero yo los he probado al horno a ver que tal, no es lo mismo pero estan muy buenos!!.


INGREDIENTES: 4 rollitos - 2 pers

- 4 laminas de pasta de rollitos
- 1 zanahoria
- 1 /2 pimiento verde
- trozo de col o repollo
- 1 cebolla
- chorrito de salsa de soja
- sal


PREPARACIÓN:

1. Cortamos todas las verduritas en bastoncitos y las ponemos con un pelin de aceite en el wok a saltear. Encendemos el horno.

2. Las dejamos en el wok unos 10 min, les echamos un chorrito de salsa de soja y salamos, hasta que esten ablandadas pero crujientes.

3. Colocamos la pasta abierta encima de la mesa, ahora colocamos un poco de la verdura como se ve en la foto, no pegada al borde.



4. Ahora procederemos a doblar los bordes laterales hacia el centro, como sigue:



5. Ahora procederemos doblando la parte delantera como sigue:



6. Siguiendo el doblez que acabamos de hacer seguimos enrollando hacia el centro.



7. Ya lo tenemos casi listo, acabamos de enrollar.



8. Hemos conseguido nuestro rollito perfectamente cerrado y precioso!! a que si???

9. Asi hacemos con los demas.

10. Ahora metemos en el horno encima del silpat y dejamos que se tuesten unos 10-12 min a unos 180º.

11. Ahora los servimos calientes con lo que nos apetezca, en mi casa, unos filetitos de dorada

Aqui el rollito horneado



Y aqui el rollito acompañado, perfecta combinación!!






9 comentarios:

Mar Rguez dijo...

muy bueno si señora

Karolina cookiss dijo...

gracias mari!!!! muakas , animate a hacerlos que a tus peques seguro le gustan???, kle gustan las verduras???

Anónimo dijo...

La cocina oriental me fascina, tus rollitos se ven deliciosos, así al horno no los he comido nunca pero pienso que me gustarán más que los fritos, no soy muy adicta a las frituras, así es que la próxima probaré con tu método.
Un beso Karo!

Karolina cookiss dijo...

ola milena!!!!! que gusto tenerte por aqui!!!

jaja pues estan muy buenos!! y menos graseintos!!, un acierto!!! jaja, ya me diras si los haces"!!!!!

Recetas al instante dijo...

me encantan los rollitos primavera y cerca de mi casa hay un chino asi que muchas veces comemos alli.
Saludos y felicidades tienes un blog estupendo.
olguis.

Lulapop dijo...

Hola Carolina,es facil encontrar las láminas de pasta para los rollitos??? es que tengo la negra,jajaja solo encuentro las normales para lasaña,canelones donde las compras tú??? Me encanta tu recetica y aver si encuentro la pasta y me pongo al lio!!! felicidades por tu blog :)

Karolina cookiss dijo...

ola olguis!!!muchas gracias!!!! jaja, pero buscalas y los haces tu en casa ya veras que faciles y ricos!!!

ola mailu!!!, pues mira yo las compre en un supermercado chino, pero dicen que las hay en el gurmeet del corte o sitios especializados en comida china!!!, a ver si tienes suerte!!!

saludos y muchas gracias

§ûsï dijo...

TIENEN MEJOR PINTA Q EN EL CHINO,Y AD+ SON MAS NATURALES Y VERDURA MAS FRESCA,HABRÁ Q HACERLOS!! JEJE
LO Q SE M DA UN POCO PEOR D HACER, ES LA SALSA AGRIGULDE, HABRÁ Q INTENTARLO O SINO LA COMPRO YA HECHA JAJAJA, PERO LO ROLLITOS SON FACILES Y SABROSOS SEGURO!
BESITOS

Karolina cookiss dijo...

po si!! salen bien los rollitos asi, y la salsa tambien, pero si no pues la compras!!! jajaj

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