22 enero, 2009

Bizcocho de cebra experimentado

Esto es una especie de experimento que he hecho, es el bizcocho de cebra, pero variado, le he puesto zumo de naranja que le ha dao un toque y ademas he intentado hacer otro dibujo, pero bueno al final ha salido esto, ajja que tiene buena pinta y esta mu rico!!!!.

INGREDIENTES:

- 3 huevos
- 250 g de harina
- 1 naranja
- 50 mL de leche
- 100mL de aceite
- 3 cucharadas de cacao
- 190 g de azucar morena
- 1 sobre de levadura

------- horno
------- varillas


PREPARACIÓN:

1. Encendemos el horno al máximo y sacamos la bandeja. Colocamos encima el molde de silicona.

2. Separamos las yemas de las claras, las yemas las echamos en un bol grande y las claras en otro mas pequeño.

3. En el bol de las yemas echamos el azucar y batimos con las varillas de la batidora.



4. Añadimos ahora el aceite, la leche, el zumo de naranja y batimos otra vez.

5. En un cuenco tamizamos la harina con la levadura.

6. Añadimos poco a poco y sin dejar d ebatir la harina a la preparación de las yemas y batimos todo bien.

7. Montamos las claras a punto de nieve.



8. Añadimos las claras despacio y con movimientos envolventes a la masa anterior.

9. Ahora separamos la masa en dos, y a una de las porciones le echamos el cacao tamizado.






10. Ahora nos disponemos a hacer el bizcocho para ello con una cuchara iremos echando 3 cucharadas de la masa blanca en el centro y luego tres de la masa de chocolate y asi sucesivamente, siempre en el centro , una encima de la otra.



Experimentando ....... para ver si salia otro dibujo pero no.....



11. Metemos el molde en el horno y lo ponemos a 200ºC durante unos 40 min.

12. Pasado ese tiempo metemos un pincho en el centro y tiene que salir limpio, entonces ya esta listo.

13. Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar, despues lo desmoldamos y emplatamos.

et voila:






8 comentarios:

Marta dijo...

Hola! gracis por visitar mi blog y escribir... muy bueno el tuyo, mucha variedad y ricos platos! este bizcocho marmolado, se sale!
un beso,

Karolina cookiss dijo...

jaja muchas gracias mar!!!, ajja

de nada y gracias a ti, la verda que me gusta mucho tambien tu estilo de cocinar!!!, ajaj se parece al mio siempre innovando!! ajja

Anónimo dijo...

mADRE MÍA QUE PINTAZA!!! Me ha dado tanta gana de comerlo que voy ha hacerlo ahora mismo. Jajaja.
Gracias por tus recetas, sigue así de super cocinera.
MACUCA
(del foro de Facilis...)

Karolina cookiss dijo...

Ola Macuca muchas gracias y bienveida a esta cocina que ya es tuya tambien!!!..

Pues nada ala corre que es facil y sale rico rico.
GRacias a ti por hacerlas!!.. si me das la foto la pondre con mucho gusto aqui en el blog!!!.. saludos

Anónimo dijo...

Hola Karola.
Cocinas muy bien pero la verdad es que me pones nerviosita cuando comentas algo porque siempre pones: -"ja,ja,ja" como si siempre te estuvieses riendo aunque no venga a cuento....
Y lo peor es cuando pones: -aj,aj,ja- o -ajjajaj- por que parece que te estás ahogando o algo así.
Hija, a veces no te leo por que me aburre. Cada dos palabras, una es una risotada....Pufffffff.....

Karolina cookiss dijo...

hola!!, anonimo, me podias decir a quien es exactamente a quien aburro???, y decirte que hay maneras de decir las cosas sin faltar, me gusta que me den la opinion, y si muchas veces pongo jaja, es porque como no me ves, no es que me ria, sino que he sonreido, porque probablemente la receta o el comentario me haga feliz!!. pero bueno.

si te aburre lo siento mucho, de todos modos gracias por el comentario!!, lo tendre en cuenta!!!

Anónimo dijo...

You made some good points there. I did a search on the subject and almost not got any specific details on other sites, but then happy to be here, seriously, appreciate that.

- Lucas

Karolina cookiss dijo...

hi lucas thanks for your opinion, I´m happy.I do not deal very much the Englis, sorry. fuchiquitos= kiss

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