18 diciembre, 2008

Cokretas choriceras de pescado HEMC 28

Esta es mi receta para el HEMC 28 sobre la matanza, yo muy transgresora he preparado unas maravillosas "cokretas" ( por aquello del cambio de forma, ajja) choriceras de pescado (cokretas de sobrasada y dorada), lo dicho trasgresión en la cocina a más no poder!!!




Bueno aqui esta la famosa receta de mis croquetas de sobrasada Y pescado, pues estaban buenas, lo cual me soprende porque ayer las intente hacer en el horno y salio un churro, puff, no sabian bien, y encima estaban como mas saladas y estaba enfadada porque pensaba que ya no tenian solución,....................... pero oy las hice como toda la vida fritas , joe que buenas!!, pues al final me he mandao como 7, jajaja.


INGREDIENTES: salen unas 25 ma o menos.

- restos de pescado (en mi caso de dorada al horno, una tacita)
- 1/2 vaso de leche aprox
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharada grande de mantequilla
- queso rallado
- sal, pimienta negra
- 2 cucharaditas de sobrasada de Mallorca, vale chorizo de Teror, jaja
- pan rallado
- 1 huevo grande


PREPARACIÓN:

1. En una sarten de 26 cm echamos la mantequilla y esperamos a que se derrita a fuego suave, añadimos en ese momento la harina y mezclamos removiendo con unas varillas manuales, cuando se pone de color marroncito , (añadimos la leche de golpe y fria, la cantidad varia, pero más o menos echamos y vamos mirando, tiene que quedar muy espeso).

2. Removemos sin parar hasta que empiece a espesar, añadimos el pescado y removemos bien.

3. Añadimos ahora las cucharaditas de sobrasada y mezlcamos.

4. Echamos un poco de queso rallado y salpimentamos al gusto, dejamos que se termine de hacer unos 10min.

5. Sacamos del fuego y dejamos a enfriar.

6. Cuando este fria , se ha tenido que poner muy dura la masa y se puede despegar facilmente de la sarten.

7. Hacemos las bolitas de cokretas, con la mano y le damos forma redondeada y las ponemos en un plato.

8. Las empanamos con huevo y pan rallado. Las podemos congelar en un taper o las podemos freir directamente.

9. Si las freimos lo hacemos en abundante aceite caliente a fuego medio. Las sacamos y escurrimos en un poco de papel absorbente.

et voila:



en el interior:






6 comentarios:

Lourdes dijo...

Que ingenioso!!!... Nunca se me hubiera ocurrido mezclar pescado y sobrasada...¡¡qué ocurrencia!!... ¿Eso significa fuchicar?...
La verdad es que tienen que estar buenas... parece que las acompañas con salsa rosa.. ¿verdad?
Gracias y cuenta que las haré seguro.

Karolina cookiss dijo...

jaja fuchicar significa eso si vamos investigar!!!, probar!!!, mirar, jajaj

estaban muy buenas que me he zampado las 7 yo sola, jaja una mezcla que es super original y encima esta muy muy bueno.

el acompañamiento es una salsa rosa , pero esta hecha a base de philadelphia y tomate , ajajja, es una salsa rosa falsa, jajaja

pues nada te animo a que las pruebes!!!

gracias guapa!!

El Secretario dijo...

Hola Karolina.


Si además de divertirte tanto, ese plato queda tan bueno como parece, pues gloria bendita.

Una mezcla que no se hubiera ocurrido, pero si se piensa, pues sí: tiene que quedar bien...


Saludos y buen provecho.

Raquel A Mtz dijo...

wow que deliciosas croketas, vaya mezcla pescado y chorizo, se ven estupendas..........;P

eu93 dijo...

que cosa más original, habrá que probarlo

Karolina cookiss dijo...

JAJA GRACIAS NUTELLA!!, PERDON POR LA TARDANZA, NO LO HABIA VISTO!! AJJA

EU TE SEGURO QUE ESTAN RICAS RICAS!!!

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