14 noviembre, 2008

Tiramisú Helado

INGREDIENTES: 4 personas

- 300 g de bizcochos de soletilla (1 paquete)
- 1 vaso de cafe sin azucar
-100 mL de nata para montar
- 300 g de helado (vainilla, o 3 chocolates o estraciatela)
- 1 tableta de chocolate (100g)
- cacao en polvo y azucar vainillado.

PREPARACIÓN:

1. Forramos un molde ovalado con papel de film, que le sobre el papel por los lados, y los pegamos a los bordes.

2. Mojamos los bizcochos (miramos a ver cuantos nos cogen y vamos mojando a medida, desupues nos hacen falta alguno mas) en el cafe y vamos cubriendo el molde, bien cubierto, apretando poquito, sin que rompan.

3. Metemos el molde en el congelador unos 10min.

4. Derretimos el chocolate al baño maria.

5. Montamos la nata y le añadimos el chocolate templado en un hilo.

6. Atemperamos el helado y lo vamos metiendo en el molde , dejando un huequito en el medio sin rellenar. Este paso y el siguiente tambien se pueden hacer al reves, primero rellenar el hueco de dentro y luego lo de fuera con el helado)

7. Rellenamos el huequito con la mezcla de nata y chocolate y enrasamos con un cuchillo todo, para que quede a la misma altura.

8. Ahora tapamos el molde con el resto de los bizcochos que mojaremos en el resto del cafe.

9. Metemos en el congelador hasta el momento de servir (debe de estar por lo menos 30min).

10. Desmoldamos con cuidado en una fuente o plato, dandole la vuelta y levantando el molde. Ahora sacamos el papel de film y espolvoreamos con el cacao en polvo que previamente hemos tamizado.

11. Espolvoreamos con un poco de vainilla en polvo y servimos bien frio.






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