24 noviembre, 2008

Tarta tres chocolates de mi cumple


Esta es una de las tartas que puse en mi 28 cumpleaños!!!. Con esta tarta siempre quedas bien a todo el mundo le encanta!! y ademas es muy llamativa!!.

INGREDIENTES:

- 150 g de chocolate blanco
- 150g de chocolate con leche
- 150g de chocolate negro de cobertura nestle
- 3 sobres de cuajada
- 200 g de azucar blanca
-600 mL de nata liquida de montar
-750 mL de leche
- 300 g de galletas maria
- 75 g de mantequilla
- un poquito de jengibre molido

- conguitos tres chocolates
- chocolate de cobertura para adornar

--- molde desmontable de 26cm
--- horno


PREPARACIÓN:

1. Molemos las galletas con una picadora y las colocamos en un plato.
Derretimos la mantequilla en el mciro y se la añadimos a las galletas, añadimos el jengibre, mezclamos bien con las manos, hasta obtener una pasta solida que colocamos en el molde, aprentado bien con las manos, para que quede bien compacto.




2 . Desleimos un sobre de cuajada en 50 mL de leche. Derretimos en un cazo el chocolate negro con 75 g de azucar, 200mL de nata y 200 mL de leche, a fuego lento, cuando empiece a hervir la mezcla, añadimos un sobre de cuajada, dejamos 4 min, lo sacamos del fuego y seguimos removiendo, lo volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir.



3. Con ayuda de un cucharon vamos echando la mezcla encima de la base de galletas, despacio, y dejamos enfriar a temperatura ambiente.



4. Hacemos ahora la mezcla de chocolate con leche de la misma forma, echamos en el cazo 75g de azucar, 200mL de nata y 200mL de leche y removemos. Volvemos a desleir en 50mL de leche otro sobre de cuajada. Cunado hierva la mezcla, añadimos la cuajada removemos y esperamos los 4 min, sacamos del fuego seguimos removiendo, volvemos a poner al fuego y dejamos que vuelva a hervir.



5. A la mezcla que tenemos en el molde que deberia estar bastante cuajada, le hacemos unas rayas con un tenedor en vertical, ahora con un cucharon añadimos la mezcla de chocolate con leche encima, y dejamos enfriar a temperatura ambiente. ( entre echar una capa y la otra yo espere como 30 min, pa que stuviera bien cuajada).






6. Hacemos lo mismo para la mezcla de chocolate blanco, echamos en el cazo 200mL de leche, 200mL de nata y 50g esta vez de azucar. Desleimos el ultimo sobre de cuajada en los 50mL de leche , cunado hierva la mezcla echamos la cuajada , removemos 4 min, sacamos del fuego y volvemos a poner hasta que vuelva a hervir.

7. Volvemos a hacer las rayas a la mezcla de chocolate con leche ya media cuajada.



Con un cucharon echamos encima la mezcla de chocolate blanco. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego metemos en la nevera.




8. Para hacer la decoracion cogemos el chocolate de cobertura y lo derretimos enel micro unos 4 min a máxima potencia, lo metemos en un biberon o botellita de plastico con un pitorro fino y asi dibujamos en el papel de horno.



9 Dejamos hasta el dia siguiente que se seque. Al dia siguiente lo metemos en la nevera tapado con un film y ya lo podremos despegar y colocar.

10. Por ultimo la decoramos con los conguitos de tres colores.

et voila:






13 comentarios:

dolorss dijo...

Te ha quedado delujo karolina!!!!!

Karolina cookiss dijo...

gracias dolorssssssssss!! es facil y queda muy bien!! ajjaa

Anónimo dijo...

A mi me encanta esta tarta, mi vecina, siempre la hace y la cató cada to las veces, pero yo nunca la he hecho a mi me gusta mucho más la bollería.....

Karolina cookiss dijo...

jaja pues un dia animate pòrque te aseguro que repetiras!! ajjaa

Anónimo dijo...

que pinta más buena,prometo probar a hacerla,pero una preguntita ¿para que le haces las rayas? me tiene intrigadisima

Karolina cookiss dijo...

ola!!! jaj, sii hazla ya veras que rica!!, pues mira las rayas son para que al echar la otra mezcla encima no se mueva, luego al partirla, porque parece ser que ala hacer las rayas que da mejor adherida una capa a la otra!!

besotes

Anónimo dijo...

Que rica Karolina, esta tarta de 3 chocolates.
Me pasaré con mas tiempo por tu blog , para ver todas tus recetas.
xiribita

Karolina cookiss dijo...

ola xiri!!! guapa!!! ok!! pasa por donde quieras que estas en tu cocina!!! jajaja... besotes

Anónimo dijo...

Este fin de semana que es el cumple de mi marido y le encanta el chocolate le voy a sorprender con ella.. ¡¡ me parece genial ! y super facil!!... gracias por compartirla con nosotr@s y enhorabuena por tu blog! un beso

Karolina cookiss dijo...

hola anonimo!!. bienvenido ami blog!!, genial ya veras que bien te queda, es un placer compartir mis recetas!!.. por cierto mira en la derecha del blgo y veras mas presentaciones posibles para tu tarta!! saludos

laura dijo...

he descubierto tu blog y me encanta^^
una duda, que chocolates con leche y blanco usas??
y el de cobertura negro, luego no se queda muy duro?
un beso

Karolina cookiss dijo...

hola laura, cuanto me alegro, pues bienvenida a tu cocina, abre la despensa y coge lo que necesites!!.

El chocolate pues depende, tengo usado varios, el del Dia, o el de nestle, y la verda que se nota la diferencia, pero no mucho.

El blanco uso el milkybar y el negro uso el de nestle postres. La tarta queda con una textura similar a una tarta de queso, para nada duro, es como una cuajada. deliciosa!!!. saludos y besotes

§ûsï dijo...

Pues yo la hice ayer y hoy la comeremos jeje, a ver si la he hexo bien y stá buena! ya te contaré, besitossss

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!