13 noviembre, 2008

Tagliatelle marisqueros de la ria

Hoy estan aqui mis amigas de fuer y bueno las he invitado a comer y les he hecho este plato tan gallego, lleno de marisquito, ajja

INGREDIENTES: 4 pers

- un puñaito de gambas en salmuera
- 1 kg de mejillones
- 10 nidos de tagliatelle
- 1 cebolla
- 2 latas de tomate triturado de 250g
- queso rallado
- aceite, sal, oregano, pimienta negra, albahaca y azucar


PREPARACIÓN:

1. Ponemos agua a hervir con sal. Cuando hierva añadimos los nidos y los cocemos durante unos 9 min al dente removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Los escurrimos y reservamos. Pelamos y cortamos la cebolla en brunoisse.

2. Cogemos un cazo le echamos un chorrin de aceite y añadimos la cebolla. La dejamos sofreir unos minutos y echamos el tomate triturado. Le damos unas vueltas, y a fuego minimo lo dejamos semitapado unos 20 min.

3. En otro cazo echamos un poco de agua y metemos los mejillones lavados a cocer, hasta que abran unos minutos. Los dejamos a enfriar y guardamos el caldo colado

3. Cuando esta hecho el tomate rectificamos la sal y le añadimos oregano , albahaca, pimienta negra moliday un pizco de azucar para paliar la acidez.

4. Sacamos los mejillones de las valvas y les quitamos los bigotes. Los troceamos a la mitad.

5. Echamos en una sarten un poco de aceite y añadimos el resto de la cebolla en brunoisse, la doramos y añadimos los mejillones y las gambas. Los dejamos sofreir unos minutos.

6. Añadimos el tomate y removemos. Subimos el fuego y añadimos 1/2 vaso de caldo colado. Dejamos la salsa reducir , hasta que este espesita y rectificamos la sal si fuera necesario.

7. Servimos los tagliatelle acompañados de la salsa marisquera Y queso rallado.

et voila:






2 comentarios:

Dolorss dijo...

Tus amigas debieron de delitarse con tus comidas!!!!
este plato solo de verlo alimenta.

karolina dijo...

pues si , el dia anterior querian marisco y al final no estaba pa comer mucho , asi que se los puse yo pa compensar,jajaja

este plato siempre triunfa, ajaja

besoso

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