13 noviembre, 2008

Chocolatada infinita (Mi Version de Muerte por chocolate)

Mi version de un postre muy americano y que a todo el mundo que sea chocolatero le vuelve loco, muerte por chocolate!!, ajja asi que alla va, es con todos los pasos!!, ajja

INGREDIENTES:

- 50g de nueces
- 250g de chocolate de nestle de cobertura
- 200 g de azucar lustre o glass
- 175g de mantequilla
-3 huevos
-60g de harina
- helado de vainilla
- sirope de chocolate
----horno
----varillas de la batidora

------prepararse en mente y cuerpo para el atracon de chocolate, porque es muy fuerte!!, que chocolatada!!


PREPARACIÓN:

-------------Brownie:

1. Sacamos la bandeja del horno y encendemos el horno al máximo. Encima de la bandeja colocamos el molde en mi caso uno de flores pequeñas y otro de flor grande.

2. Ponemos un cazo con menos de la mitad de agua a hervir a fuego lento, para derretir el chocolate al baño maria.

3. Ponemos un cuenco encima del cazo y metemos dentro el chocolate, la mantequilla y el azucar (si es azucar glass , la habremos pulverizado en una picadora), y al baño maria lo derretiremos todo y mezclaremos.



4. Cuando este el chocolate derretido, apartamos el conjunto del fuego y esperamos a que temple. Cuando esta templado lo quitamos de encima del cazo y con una espatula vertimos en contenido en un bol alto.



5. Cortamos las nueces un poquito.



6. Partimos el resto del chocolate en trozos grandecitos como en la foto, de unos 5 cm.



7. Separamos las claras de las yemas , y estas ultimas las vamos imcorporando a la mezcla de chocolate anterior de una en una y mezclando bien, antes de añadir la otra.

8. Montamos las claras a punto de nieve con las varillas de la batidora, para eso cogemos un bol y metemos las varillas en el y a velocidad baja vamos batiendo en movimientos circulares, que cojan todo el contorno del bol, hasta que veamos que las claras aumentan su volumen 3-4 veces y estan compactas y duras, con aspecto de nieve.



9. Echamos dentro de la preparación de chocolate las nueces, los trozos de chocolate y la harina previamente tamizada y con una espatula mezclamos bien.









10. Agregamos despacio las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.

11. Echamos la preparación en los moldes, bastante llenos ya que sube muy poquito.



12. Lo metemos al horno a 210º durante aproximadamente 40 min, pinchando con una aguja a ver si esta hecho, y obsrevando que l aparte de arriba deje de estar crujiente. Los pequeños tardaron un poco menos , como 25-30 min.



13. Desmoldamos y dejamos enfriar.





-------------Muerte por chocolate:


14. Servimos un trozo del brownie con dos bolas de helado de vainilla y sirope de chocolate




NOTA: la muerte por chocolate lleva chocolate derretido caliente por encima del helado, pero en mi caso, preferi el sirope.




4 comentarios:

Anónimo dijo...

Karol... es una de las mejores recetsa que has podido poner... ya tienes otra seguidora de tu blog¡¡¡ me encanta¡¡¡ Muchas gracias por tus ideas y tus recetas tan buenas...

Karolina cookiss dijo...

ola lokita!!, que gusto verte por aqui!!, ajaj

me alegro de que te guste mi blog!! y claro la muerte por chocolate si te gusta el chocolate es eso de morirse!!!, ajaja riquisismo

besines y espero verte pronto por aqui!!!

dolorss dijo...

Bueno, bueno, ahora ya si que diste en el clavo: CHOCOLATE!!!!!

Karolina cookiss dijo...

ajjaja si dolorss ya te digo, ajaj

a mi me parece algo demasiado, pero con el helado sublime!!, ajja

ya sabes que el chocolate es una perdicion!!, a jaj pa muchos!!

slaudos

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!