19 noviembre, 2008

Canutillos de longaniza y ricotta con "salsa rosa" HEMC 27

Este plato sale de una idea de mezclar el ricotta, que es la primera vez que lo uso yo en casa, porque no lo habia visto, con salchichas, bien , yo pense y con la longaniza , que es algo que no como habitualmente!!,umm pues claro la mezcla es sensacional!!!.

Para ahorrar el trabajo de andar haciendo los canelones, pues use la pasta ya hecha canelon, que es una variedad que se llaman schiaffoni , bueno son unos tubitos maravillosos.

Justo oy va a participar en el HEMC 27 esta receta, jaja , mi primer vez!!, ajaj



INGREDIENTES: 2 pers

- 10 pasta schiaffoni ( tubitos)
- 7 longanizas blancas finas
- una tarrina de queso ricotta.
- 4 ramitas de cebollino
- 1 poco de huevo de sobras
- 1/2 vaso de salsa de tomate
- 3 cucharadas de philadelphia
- 1/4 vaso de leche
- un puñao de queso rallado
- sal, pimienta negra, aceite


PREPARACIÓN:

1. Encendemos el horno al máximo. Ponemos agua abundante a calentar y cuando hierva metermos los schiaffoni, los removemos de vez en cuando y los dejamos unos 13min. Los escurrimos y reservamos.

2. Ponemos un poco de aceite en una sarten, picamos las longanizas en trozos pequeños con un cuchillo y las hacemos a la plancha.

3. En un cuenco echamos el ricotta , el huevo, sal, pimienta negra y las ramitas de cebollino en trocitos, y lo mezclamos todo hasta formar una pastita.

4. Añadimos la longaniza y volvemos a remover, hasta que este bien mezclado.

5. Con esa pasta rellenamos los schiaffoni, como es una pasta solida con una cucharita pequeña lo hacemos bien, ajaj pero podemos usar una manga, yo lo hice a mano, ajja.

6. Cuando estan todos rellenos , los colocamos en una fuente de horno, donde previamente habremos echado un fondo de salsa de tomate (guardar dos cucharadas para la salsa de queso rosa).



7. Ahora en vez de usar bechamel, que tambien se puede yo he hecho una salsa de queso rosa rapida, ajja , ponemos el queso philadelphia en la sarten, añadimos la leche y dejamos que se derrita y espese, removiendo con un batidor. Añadimos las dos cucharadas de salsa de tomate y removemos. Cuando esta hecha la salpimentamos.

8. Encima de la fuente de los schiaffoni echamos la salsa rosa y espolvoreamos con queso rallado.



9. Metemos al horno unos 10-15 min a 180º y despues unos 5 min a gratinar.

10. Servir bien calientes.

et voila:






6 comentarios:

El Secretario dijo...

Hola.

Pues tienen que estar muy ricos y más con esa salsa rosa en lugar de bechamel.

Eso sí: calorías, tela.

Y diremos aquello de "por una vez..."

Pero este mes en el HEMC está todo contundente, contundente.


Saludos y buen provecho.

karolina dijo...

jaja ola , pues si es verda, pero bueno por una vez, jajaj.

esta semana hemos comido bajo en claorias asi que tocaba un homenaje!!, ajaj

saludos

Ivana dijo...

Para ser la primera vez, te estrens bien!!!
Bravo por tus aportaciones!!!

karolina dijo...

muchas gracias ivana!!!, jaja

me alegro de que te gusten mis recetas!!!

saludos

jose dijo...

Una combinación de quesos sorprendente!, tengo que probar esa salsa de queso rosa.
Un saludo.

karolina dijo...

ola!!! jose, muchas gracuas-, la verda es que si que la combinacion es rica rica y la salsita muy rica!! te van a encantar!!! si adoras la chistorra como yo!! ajjaja

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