07 octubre, 2008

UNA CENITA DIFERENTE

Aqui os dejo una idea de una cena un tanto diferente, para aprovechar sobras de la comida y muy completa y sana.

MENU: pure de calabacin con remolinos de nata, bocaditos de carne y de postre: mar de petit-suis con tiburones de piña

1. PURE DE CALABACIN CON REMOLINOS DE NATA

INGREDIENTES:
- 1 calabacin
- 1 cebolla pequeña
- 1 trozo pimiento verde
- un chorro de leche
- un chorro de nata
- una cucharada de queso philadelphia
- sal, aceite, eneldo

PREPARACIÓN:
1. Pelamos y cortamos en brunoisse el calabacin, la cebolla y tambien el pimiento verde.

2. Echamos aceite en una pota y echamos la cebolla, hasta que este transparente, añadimos el pimiento y rehogamos.

3. Añadimos el calabacin, y un poco de agua, hasta cubrir y salamos.

4. Cocemos a fuego lento durante unos 10-12 min, hasta que las verduras esten blandas.

5. Quitamos un poco del agua , si esta mu líquido y la guardamos como caldo. El resto lo batimos en la batidora y le añadimos la leche.

6. Añadimos el queso philadephia y batimos bien.

7. Servimos acompañado de una bola de philadelhia en el centro, echamos una gota de nata alrededor y con un palillo formamos los remolinos, haciendo circulos.

8. Espolvoreamos con un poco de eneldo.



2. BOCADITOS DE CARNE:

INGREDIENTES:
- Carne picada para boloñesa (sobras de carne con verduras y salsa de tomate)
- 3 lonchas de queso
- 1 chorro de nata
- queso rallado
- 10 minitostas

PREPARACIÓN:
1. Ponemos las tostas en un recipiente apto para el microondas.

2. Mezclamos las sobras de carne con un chorrito de nata, para que quede mas jugoso.

3. Cortamos las lonchas de queso en cuadritos del tamaño de las tostas, y ponemos una en cada tosta.

4. Ponemos un poco de carne en cada tosta.

5. Espolvoreamos con queso rallado cada una.

6. Metemos al micro para calentar a máxima potencia durante 5 min, o hasta que este caliente.

7. Ponemos en el grill unos 5 min o hasta que este el queso derretido.

et voila:




3. MAR DE PETIT-SUIS CON TIBURONES DE PIÑA

INGREDIENTES:
- 1 petit suis de platano
- 1 petit suis de melocoton
- 1 trozo de piña
- fideos de chocolate para decorar.

PREPARACIÓN:
1. Mezclamos los dos petitsuis, bien mezclado.

2. Pelamos y cortamos la piña en triangulitos.

3. Echamos la piña dentro del petit-suis y volvemos a mezclar, reservando dos trozos para decorar.

4. Espolvoreamos con los fideos de chocolate y colocamos los barquitos de piña.



Esta receta aunque parezca una tonteria es riquisima!!, para que los niños coman fruta sin que se enteren!!!!, la mezcla de sabores de petit suis es guau!!!, nosotras rebañamos el cuenco!!, ajajja.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!