24 octubre, 2008

SALTEADO DE GUISANTES CON CALAMARES Y CHORIZO!!

Esta fue nuestra comida de hoy, jajavaya mescolanzas hago!!, ajja el caso es que esta mu mu bueno!!!, buenisisismo!!, es que ese sabor a chorizo ummm del pueblo de la Cañiza, ummm,jaaRisa

INGREDIENTES: 2 pers

- 250 g de anillas de calamar
- puñaito de guisantes congelados
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento italiano pequeñito
- 1 trozo de chorizo de pueblo de la Cañiza!!!, jajja
- aceite, sal, pimienta negra.


PREPARACIÓN:

1. Pelamos y cortamos la cebolla en brunoisse. Lavamos y quitamos las pepitas al pimiento y lo cortamos también igual. Pelamos y cortamos el ajo en brunoisse.

2. Ponemos aceite en un cazo y cuando este caliente añadimos las verduras y las dejamos pochar unos minutos.

3. Añadimos los guisantes , damos unas vueltas y dejamos tapado 10min a fuego suave. Añadimos un pizco de sal y pimienta.

4. Añadimos las anillas de calamar y removemos. Lo dejamos tapado y dejamos otros 10min.

5. Cortamos el chorizo en trocitos y se lo añadimos. Agregamos un poquito de agua, dejamos 5 minutitos más.

6. Probamos los guisantes a ver si estan cocidos y si no dejamos un poquito más. Rectificamos la sal si es necesario.

7. Servir caliente y acompañado de guarnición e arroz blanco bomba.

et voila:


4 comentarios:

Lourdes dijo...

¡muy ricos!... Yo no había salido de los guisantes con jamón.
Un besote.

Pilar - Lechuza dijo...

Karolina, fantastica receta. Te aconsejo que coloues el logo del HEMC en algún lugar antes o despues de la receta. Así los que entren pueden ver que es para participar en este evento culinario. Gracias por tu participación.
un abrazo

Óscar Navarro dijo...

¡Qué buena pinta que tienen esos calamarcitos! ¡Y con chorizo! Jamía, si le pones queso das en el clavo de mis ingredientes favoritos, ñammmm.

eu93 dijo...

Es la primera vez que visito tu blog, he entrado porque aún no me he decidido a qué hacer con calamares y estoy cotilleando lo que ya está presentado al HEMC.

Original lo de mezclar calamares con chorizo.

Un saludo,

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