19 octubre, 2008

RISOTTO DE SETAS AL AROMA DE JAMÓN SERRANO

Este es mi primer risotto y la verdad que me ha gustado mucho!!, ummm.

INGREDIENTES: 2 pers

- 200 g de arroz bomba o arborio
- 150 g de setas pleorutus ostreatus
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cebolla morada pequeña
- 2 dientes de ajo

-1 L de caldo de jamón :
------ Ingredientes:
-------------- 1 trozo de jamón serrano, 1 zanahoria, 1 tomate pequeño, 1 trozo de puerro, 1 cebollita, sal.

- 1/2 cucharadita de tomillo
- mantequilla, aceite, sal, pimienta, perejil y queso rallado fuerte (majorero, parmesano, etc...)

PREPARACIÓN:

-----Caldo de jamón: Echamos en la olla las verduras, el jamón y la sal le añadimos unos 1.5 L de agua y dejamos cocer una hora. Lo metemos en la nevera y al dia siguiente lo desgrasamos y colamos.

1. Ponemos el calado a calentar.

2. Echamos en una pota una cucharadita de mantequlla y un chorrito de aceite y lo ponemos a calentar.

3. Lavamos el arroz bajo el grifo y lo escurrimos. Reservamos.

4. Pelamos y cortamos la cebolla y los ajos. Cuando esta derretida la mantequilla los añadimos a la cazuela y removemos, dejamos sofreir a fuego medio-alto unos min, sin que se dore mucho.

5. Cortamos las setas y se las añadimos a la cazuela y removemos.

6. Salpimentamos a gusto y añadimos el arroz sin dejar de remover durante unos dos min.

7. Añadimos lel vino blanco y seguimos removiendo hasta que el arroz lo haya absorbido, espolvoreamos el tomillo y removemos.

8. Ahora bajamos el fuego al mínimo y vamos añadiendo el caldo caliente vaso a vaso, a medida que el arroz lo vaya absorbiendo y sin dejar de remover.

9.Añadimos un vaso de caldo, removemos, y cuando lo absoroba el arroz, añadimos el otr vaso, removemos. Rectificamos la sal. Ahora lo dejaremos unos 20 min hasta que este hecho.

10. Cuando este hecho, le espolvorearemos el queso y el perejil y taparemos durante 5 min.

11. Servir caliente.

et voila:


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