01 octubre, 2008

PIÑA BRASEADA A LA VAINILLA

NGREDIENTES:
- piña en rodajas, puede ser tanto natural o en almibar.
- zumo de piña 1 vaso
- ron blanco opciopnal
- 100 g de azucar morena
- esencia de vainilla o palitos de vainilla
- yogurt natural griego
- unas cerezas
- zumo de limon (100ml)
- mantequilla (1 cuacharada)

PREPARACIÓN:

1-. Ponemos en un cazo a calentar el zumo de piña y el azucar y esperamos hasta que hierva.

2. Añadimos el ron opcional y lo dejamos que hierva unos 15 min.

3. En un cazo a parte congemos la mantequilla y la derretimos con la vainilla, una ramita o una cucharadita de la esencia o polvos de azucar vainillado.

4. Añadimos la mantequilla al zumo y dejamos que espese.

5. Cuando esta espeso añadimos el zumo de limon y retiramos del fuego y revolvemos.

6. En una plancha o parilla braseamos la piña con un poco de mantequilla, hasta que tenga las caracterisitcas rayitas oscuras.

7. Colocamos en el plato el yogurt, la piña braseda, las cerezas y el almibar de piña que hemos preparado y ñam ñam

1 comentarios:

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!