21 octubre, 2008

LIBRITOS DE PANGA CON PIMIENTOS Y MEJILLONES

Esto hemos comido hoy, la mezcla es muy rica y la panga es una pescado bastante barato del cual hemos obtenido un plato de alto standing!!, jaja, con una combinación de sabores poco habitual!!


INGREDIENTES: 2 pers

- 2 filetes de panga (1 por persona)
- 3 pimientos verdes italianos
- 14 mejillones grandecitos
- 1 huevo grande
- harina para rebozar
- aceite de oliva, aceite para freir, sal, pimienta negra y un diente de ajo.
----4 palillos
----microondas


PREPARACIÓN:

1. Asamos los pimientos en el microondas, para ello los metemos en un recipiente, los regamos con aceite y un poco de sal y tapamos con film transparente bien todo el recipiente y lo sellamos contra los bordes. Metemos al micro (mi micro 900w) unos 8-9 min a 80%, ero vigilar, porque no todos los micros son iguales.

2. Los sacamos del micro y los dejamos asi tapados durante un rato, hasta que enfrien, para poder pelarlos mejor. Asi cuando estan frios los pelamos y los cortamos en tiras, que meteremos en un bote con aceite y ajo. !!!Mejor hacerlo el dia anterior!!

3. Salamos los fieltes de panga y los cortamos a la mitad a lo largo, salen 2 tiras alargadas.

4. Ponemos un poco de agua a calentar y metemos los mejillones al vapor, hasta que abran un par de minutos. Escurrimos y les sacamos las conchas y los bigotes. Reservamos.

5. Rebozamos con huevo-harina-huevo la panga, para que quede más grueso el rebozado. Rebozamos 6 de los mejillones tambien. Freimos todo en abundante aceite caliente.

6. Cortamos los filetes de panga en tres trozos, cada tira para montar los libritos. Colocamos un trozo-tiras de pimiento-trozo-tiras y tapamos conb el ultimo trozo.

7. Pinchamos un mejillon rebozado en el palillo y este lo pinchamos para sujetar el librito que acabamos de hacer. Asi hacemos los otros 3 iguales.

8. Servimos los dos libritos por persona, regado con el aceite sobrante de los pimientos y un poco de perejil Lo acompañamos con el resto de los mejillones cocidos y unas rodajas de limón.

et voila:


2 comentarios:

Maria dijo...

karoooo ...secreeeeeeeee jajajaj
bueno..a lo que venía..
decirte que tu blog cada dia es mas intersante..
y tus platos geniales.. me gusta tu inventiva!!!
un besote..

karolina dijo...

gracias marijefa!!!,jaja

me alegro mucho, yo aprendo mucho de ti!!!

bexoss

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