21 octubre, 2008

LIBRITOS DE PANGA CON PIMIENTOS Y MEJILLONES

Esto hemos comido hoy, la mezcla es muy rica y la panga es una pescado bastante barato del cual hemos obtenido un plato de alto standing!!, jaja, con una combinación de sabores poco habitual!!


INGREDIENTES: 2 pers

- 2 filetes de panga (1 por persona)
- 3 pimientos verdes italianos
- 14 mejillones grandecitos
- 1 huevo grande
- harina para rebozar
- aceite de oliva, aceite para freir, sal, pimienta negra y un diente de ajo.
----4 palillos
----microondas


PREPARACIÓN:

1. Asamos los pimientos en el microondas, para ello los metemos en un recipiente, los regamos con aceite y un poco de sal y tapamos con film transparente bien todo el recipiente y lo sellamos contra los bordes. Metemos al micro (mi micro 900w) unos 8-9 min a 80%, ero vigilar, porque no todos los micros son iguales.

2. Los sacamos del micro y los dejamos asi tapados durante un rato, hasta que enfrien, para poder pelarlos mejor. Asi cuando estan frios los pelamos y los cortamos en tiras, que meteremos en un bote con aceite y ajo. !!!Mejor hacerlo el dia anterior!!

3. Salamos los fieltes de panga y los cortamos a la mitad a lo largo, salen 2 tiras alargadas.

4. Ponemos un poco de agua a calentar y metemos los mejillones al vapor, hasta que abran un par de minutos. Escurrimos y les sacamos las conchas y los bigotes. Reservamos.

5. Rebozamos con huevo-harina-huevo la panga, para que quede más grueso el rebozado. Rebozamos 6 de los mejillones tambien. Freimos todo en abundante aceite caliente.

6. Cortamos los filetes de panga en tres trozos, cada tira para montar los libritos. Colocamos un trozo-tiras de pimiento-trozo-tiras y tapamos conb el ultimo trozo.

7. Pinchamos un mejillon rebozado en el palillo y este lo pinchamos para sujetar el librito que acabamos de hacer. Asi hacemos los otros 3 iguales.

8. Servimos los dos libritos por persona, regado con el aceite sobrante de los pimientos y un poco de perejil Lo acompañamos con el resto de los mejillones cocidos y unas rodajas de limón.

et voila:


2 comentarios:

Anónimo dijo...

karoooo ...secreeeeeeeee jajajaj
bueno..a lo que venía..
decirte que tu blog cada dia es mas intersante..
y tus platos geniales.. me gusta tu inventiva!!!
un besote..

Karolina cookiss dijo...

gracias marijefa!!!,jaja

me alegro mucho, yo aprendo mucho de ti!!!

bexoss

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!