19 octubre, 2008

LES BRIOCHES AU MIEL "brioches a la miel"

INGREDIENTES:

- 3 cucharada de miel
- 1/2 cucharada de levadura de panaderia
- 1 yogurt griego
- 1 cuchrada de azucar morena
- 20 mL de aceite de girasol
- pizca de sal
- 150g de harina de reposteria
- 1 huevo pequeño, un poco de agua para pintar.
- pepitas de chocolate.


PREPARACIÓN:

1. En un bol ponemos la harina de resposteria, el azucar, la sal, la harina y el aceite y mezclamos bien.

2. En un vaso mezclamos el yogurt y la miel, lo metemos al micro, si el yogurt esta mu frio, un poco para que este templadito. Añadimos la levadura y mezclamos bien.

3. Añadimos esta mezcla a la anterior y sacamos a la encimera enharinada y amasamos bien.

4. Si es necesario añadir un poco de harina se le añade, debe de quedar una masa elástica y despegarse de las manos.

5. Metemos la bola en un bol y la dejamos levedar una hora, tapada con un trapo.

6. Sacamos la masa del bo y la amasamos un poco para desgasificarla. Cogemos trozos de la masa y formamos bolitas.

7. Con unas tijeras , hacemos cortes en la masa, para darle forma de flor. Las colocamos encima del salvabandejas del horno y las dejamos levedar otros 40-45min o hasta que doblen el volúmen.

8. Las pincelamos con el huevo batido con un poco de agua y les colocamos las pepitas de chocolate.

9. Las horneamos a 180 durante 15 min.

et voila:


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