15 octubre, 2008

LASAÑA BOLOÑESA

Bueno hoy ha venido el niño de una amiga de mi compi a comer y hice la lasaña y de postre algo que no podria rechazar!!,a jaja, y encima con yogurt que es mas sano,jajaj, menos mal porque si no por todo lo demas.....

Bueno haciendo la lasaña he descubierto la forma para que al servir no se esparrame toda, seguramente alguna ya lo sabia, pero yo no, ajajja.

Entonces el truco esta en hacer las lasañas en bloques individuales, es decir , hacer en este caso 3 lasañitas!!!, ajaja, asi al sacarla queda perfecta.

La receta de la lasaña pues ya la conoceis todas , pero bueno por is alguien la quiere dejo el enlace de mi blog, donde explicare todo el proceso, jajaj.


INGREDIENTES: 3 personas

-1 bandeja de carne picada de 500g
- 250mL de bechamel
- 300 mL salsa de tomate casera
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento italiano
- 9 placas de lasaña facil
- 6 lonchas de queso
- queso rallado, sal, aceite, pimienta.

PREPARACIÓN:

1. Ponemos un poco de aceite en una sarten, añadimos la cebolla cortada en brunoisse y pochamos hasta que este dorada, fuego suave.

2. Cortamos el pimiento también en brunoisse y se lo añadimos a la sarten, pochamos unos 5 min.

3. Hidratamos las placas de lasaña como pone la caja o si no como explico aqui:

4. Añadimos la carne a la sarten y removemos bien. A fuego mínimo la vamos cocinando, dando vueltas de vez en cuando.

5. Añadimos a la carne la salsa de tomate, y dejamos que reduzca un poco. Rectificamos la sal.

6. En una bandejade silicona (si no lo es , añadir un poco de bechamel para que no se pegue) apta para el horno y bastante grande, colocamos 3 placas de lasaña separadas, donde montaremos cada una de las lasañitas.

7. Colocamos encima de cada una una loncha de queso.

8.Añadimos un poco de carne, repartiendola bien. Echamos unas cucharadas de bechamel. Tapamos con otra placa. Añadimos otra loncha de queso, carne, bechamel.

9. Tapamos con la última placa y cubrimos cada lasañita con bechamel. Espolvoreamos queso rallado al gusto.

--- Hacemos igual las tres.

10. En un horno precalentado al máximo, metemos la bandeja, bajamos la temperatura a 200ºC. Horneamos a esa temperatura unos 10 min.

11. Pasado ese tiempo ponemos el grill y lo dejamos 5 min, o hasta que el queso este dorado.

12. Sacamos del horno, esperamos a que temple un poco y la servimos en los platos, cogiendo cada una de forma facil y limpia!!!.

----Ya estamos listos pa comer!!!.




De postre he echo estos sandys, ajaja, le he puesto yogurt, lacasitos, conguitos y sirope de chocolate, ajjaja. Por supuesto al niño le ha encantado!!, ajaj y a la que no era tan niña igual más, jajaj.

La receta del sandy




0 comentarios:

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!