15 octubre, 2008

KAROL TEX MEX

Ayer hice una cenita mexicana caserita caserita, tan casera que hasta los nachos estan hechos por mi!, ajja.

La idea la saque de un apágina de pastas, de la cual ya tengo hablado por aqui. Tiene cosas incriebles, las pastas de lasaña y canelones no solo valen para eso, tienen muchas mas posibilidades, ajjaja.

He aqui prueba de ello!!!.

NACHOS CON GUACAMOLE Y SALSA DE QUESO

INGREDIENTES:

1. Salsa de Queso Cheddar:

- 150g de queso cheddar
- 150mL de leche evaporada (menos de 1/2 vaso)
- 1 cucharadita rasa de mostaza
- 1 cucharadita rasa de margarina
- sal, perejil.
- opcional gotitas de tabasco


2. Guacamole:

- 1 Aguacate bien maduro
- 1/2 limón
- 1 tomate pequeño
- 1 cebolla pequeña
- cilantro, sal, pimienta.


3. Nachos Caseros: 16 nachos

- 4 placas de canelones facil (los que ya vienen hechos y se meten en agua caliente)
- aceite abundante para freir.


PREPARACIÓN:

-----Salsa de Queso Cheddar:

1. Depende de como este el queso cheddar haremos de diferentes maneras. Si esta en lonchas lo podemos cortar en trozos muy pequeños o rallarlo. Si ya esta rallado pues queda así. Y si viene en trozos pues en trozos.

2. Echamos todo en un cazo a fuego mínimo lo cocinamos, hasta que este completamente derretido el queso y quede una crema. Lo tenemos que ir revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.

3. Cuando este hecho lo sacamos del fuego, esto tardara unos 10 min. Reservamos.


----- Guacamole:

1. Cortamos el aguacate a la mitad y con un giro de la muñeca separamos las dos partes.

2. Pelamos cada una de ellas con cuidado y sacamos la pipa, que reservamos. (La pipa o semilla se mete dentro de la salsa para que no se oscurezca, mientras esperamos a servirla)

3. Echamos la pulpa del agucate en un cuenco y la aplastamos bien con un tenedor.

4. Exprimimos el medio limón. Añadimos un chorrito de zumo de limón al aguacate y removemos bien, para que no se oxide.

5. Pelamos la cebolla y el tomate (si se quiere). Los cortamos en brunoisse. Los echamos dentro del aguacate.

6. Añadimos un pizco de sal, un pizco de pimienta y un trocito de cilantro. Removemos bien.

7. Rectificamos el zumo de limón y la sal si fuera necesario. Reservamos.




----- Nachos Caseros:

1. Siguiendo las instrucciones de la caja, hidratamos las láminas de canelones. (Por si alguien no lo sabe: Abrimos el grifo en el agua caliente, esperamos a que este caliente, llenamos un recipiente largo y bajo de agua. Metemos las laminas de una en una y movemos.
Esperamos unos 15 min a que se hidraten, moviendolas de vez en cuando, para que no se peguen).

2. Las sacamos del agua y las ponemos encima de un paño seco, y las dejamos secar.

3. Con una rueda de cortar pizzas, cortamos cada canelon por la mitad a lo largo, es decir en vertical. Ahora cortamos cada mitad en diagonal Saldrán 4 nachos de cada canelón.

4. Ponemos abundante aceite en un sarte y esperamos a que este muy caliente.

5. Echamos de uno en uno los nachos, pero solo uno, esperamos a que se fria (no salta nada, parece que si pero no. Se hacen en seguida, asi que no despistarse porque se queman).

6. Le damos la vuelta al nacho y lo sacamos a un plato para escurrir.

7. Hacemos igual con todos los nachos.

---- Ya tenemos la cena montada. LLevamos los nachos pa la mesa con las dos salsas y a disfrutar del sabor de Mexico!!!!!.


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