16 octubre, 2008

FIDEOS CALDOSOS MARINEROS CON ROLLITOS DE MANZANA Y JAMÓN SERRANO


Hoy hemos comido un tuneo del guiso marinero de blinky que estaba buenisiisismo además así de improviso he hecho unos rollitos de jamón serrano con manzana que pasaran a ser una de mis recetas favoritas!!!, nos han chiflado!!!!, que ricos!!!!
.Risa

* FIDEOS CALDOSOS MARINEROS

INGREDIENTES: 2 personas
- 500g de mejillones
- 1 puñaito de fideos perla
- 1 vaso de agua
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 250g de anillas de calamar
- 1 cucharada de harina
- sal, aceite, pimentón dulce, laurel (2 hojas), pimienta negra


PREPARACIÓN:

1.Ponemos un poco de agua con pimienta negra en una olla y cocemos los mejillones hasta que abran. Colamos el caldo de la cocción y reservamos 1 vaso.( El resto lo guardamos y congelamos). Sacamos de la concha los mejillones, les quitamos los bigotes y los reservamos.

2. En una olla echamos un chorrito de aceite y añadimos la cebolla y el ajo en brunoisse.

3. Sofreimos bien, hasta que este dorado.

4. Añadimos la harina y una pizca de pimentón y removemos.

5. Echamos los fideos y removemos, dejamos que se sofrian un poco.(si es para comer al día siguiente los fideos no los echamos).

6. Cortamos las anillas de calamar en trozos y se las añadimos. Removemos.

7. Añadimos los mejillones. Removemos.

8. Ahora añadimos el agua y el vaso de caldo. Mezclamos bien.
Añadimos las hoja de laurel. Subimos el fuego y esperamos a que hierva.

9. Le bajamos el fuego, semitapamos y lo dejamos unos 10-12 min o hasta que esten hechos los fideos.

--- Si lo vamos a hacer el dia anterior, los fideos se los echamos al dia siguiente, así evitamos que se pongan blandos.

y......




* ROLLITOS DE MANZANA CON JAMÓN SERRANO

INGREDIENTES: 10 rollitos

- 5 lonchas de jamón serrano (media loncha por rollito)
- 1 manzana golden grande
- aceite, pimienta negra.
---- microondas.


PREPARACIÓN:

1. Con un descorazonador sacamos el corazón de la manzana y con el mismo procedimiento hacemos los tubitos de manzana. Para hacerlo bien, metemos el descorazonador en la manzana hasta el fondo, que vemos que a traspasado la piel y tiramos hacia arriba y salen perfectos.



2. Cortamos las lonchas de jamón serrano en 2 a lo ancho.

3. Envolvemos con cada mitad cada tubito de manzana.

4. Los ponemos en un recipiente apto pal micro. Echamos un chorrito de aceite y una pizca de pimienta negra.

5. Los metemos en el micro destapados a 60% d potencia (mi micro es de 900w) unos 40-50s. Sacamos el recipiente, les damos la vuetla con unas pinzas y los metemos otros 40-50 s.

et voila:


---Estos rollitos son una opcion de picoteo sanisima!!!! ideales para acompañar una cena!!


2 comentarios:

dolorss dijo...

Que sabrosos deben estar estos tubitos de manzana, quedan espectaculares . Felicidades.

Karolina cookiss dijo...

ola dolorsss!!!, que gusto verte por aqui!!, ajjaja.

pues si te aseguro que son super ricos!!, umm, sorprende el sabor y la textura!! y son hiperfaciles, todo en el micro!!,ajaja.

gracias!!

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!