09 octubre, 2008

ENSALADILLA DE PALITOS DE CANGREJO/COGOLLOS RELLENOS DE ATÚN Y PIQUILLOS CON AROMA DE ARZUA

Aqui os dejo otra idea para una cena completa y rica rica!!, la ensaladilla de palitos de cangrejo es muy suave y de un sabor extraordinario!!!. Acompañándolo con los cogollos tenemos una cena completa!!!, que puede hacer las delicias de cualquier invitado inesperado!!!.

1. ENSALADILLA DE PALITOS DE CANGREJO

INGREDIENTES:
1- manzana
- 1 cebolla pequeña
- 1 zanahoria
- 2 huevos duros
- 1 pimiento verde pequeño
- 6 palitos de cangrejo refrigerados
- 6 cucharadas de mayonesa
- 1 chorro de aceite
- 1 chorrito de vinagre de manzana
- sal, pimienta negra

PREPARACIÓN:

1. Pelamos y cortamos la manzana en cuadritos pequeños.

2. Cortamos los huevos a la mitad y reservamos dos yemas, el resto lo cortamos a cuadritos tambien.

3. Cortamos el resto de ingredientes en cuadritos y los palitos en rueditas.

4. Metemos todos los ingredientes en un bol, y salamos.

5. Mezclamos la mayonesa con el vinagre y el aceite y las especias, y removemos bien con una cuchara.

5. Añdimos la mayonesa que hemos preparado a la ensaladilla, removemos bien, con cuidado.

6. Emplatamos y rallamos las yemas encima del plato. Servir bien frio

et voila:

---Sustituto de la ensaladilla tradicional, incorporamos ingredientes bajos en calorias como la manzana y los surimis, que ademas le dan un toque diferente, sin duda me gusta mas esta ensaladilla!!




2. COGOLLOS RELLENOS DE ATÚN Y PIQUILLOS CON AROMA DE ARZUA

INGREDIENTES: 2 pers

- 1 trozo de queso Arzua o similar, queso cremoso.
- 2 latas de atun
- 2 cogollos
- 2 cucharadas de tiras de piquillo
- 5-6 cherrys
- aceite, sal, pimienta, albahaca oregano.

PREPARACIÓN:

1. Sacamos las hojas de los cogollos con cuidado y las lavamos ye scurrimos.

2. Ponemos el atún, con los pimientos cortados finitos en un cuenco, aderezamos con un chorrito de aceite, pizca de sal y las especias y removemos bien.

3. Colocamos las hojas de cogollo en un plato, aplástandolas para que queden de pie, simulando unas barquitas y las rellenamos con la mezcla de atun.

4. Cortamos uno cuadritos del queso y ponemos un par de trocitos encima de cada barquita de cogollo.

5. En el centro del plato colocamos unos cherrys partidos por la mitad, que simularan el centro de la flor.

et voila

----Sustituyendo el queso por queso de burgos, disminuimos el aporte calorico!!


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola carol!!!!
He visto tus recetas y te aseguro que las voy a intentar. A ver que tal.....
Besos
Elia

Karolina cookiss dijo...

muchas gracias nena!!!, seguro que si!!, que son faciles!!!, ya me contaras!!! quiero fotos!!, ajaj

besoso guapa!!!

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