03 octubre, 2008

CONEJO CON CHERRYS A LAS FINAS HIERBAS CON GUARNICIÓN DE VERDURAS CRUJIENTES

Esta receta es mi versión de una sacada de la pagina de directo al paladar!!!, que se puede ver aqui: conejo al horno con ajos tiernos y tomates cherrys

A. CONEJO:

INGREDIENTES:

- 1 conejo de pueblo 
- 12 -13 cherrys
- 3 pimientos
- 2 dientes de ajo grandes
- 1/2 vaso de vino blanco
- aceite a las finas hierbas, (hecho en casa, metemos en un bote aceite como medio bote, añadimos perejil fresco y alguna hierba mas fresca que tengamos, ademas añadimos unas bolitas de pimienta negra, tomillo, albahaca, oregano y laurel, lo tapamos y dejamos infusionar un dia entero).

- sal, pimienta molida.


---PREPARACIÓN:

1. Precalentamos el horno al maximo unos 20 min, depende del horno.

2. Cortamos el conejo en cuartos, previamente hemos sacado las visceras.

3. Salpimentamos el conejo.

4. En una fuente de horno ponemos los cuartos del conejo, añadimos el pimiento cortado a tiras gordas, los cherrys, los dientes de ajo y el aceite de finas hierbas.

5. Metemos al horno unos 15min, pasado este tiempo añadimos el vino blanco y regamos con el juguito que habra soltado el conejo y las verduras el conejo varias veces.

6. Dejamos unos 15 min mas en el horno y , cada rato (esto no es imprescindible hacerlo), vamos mojando el conejo con el juguito.

7. Servimos acompañado de arroz, verduras, patatas.


B. VERDURAS CRUJIENTES:

INGREDIENTES:
- 1 Manzana
- 2 Zanahorias grandes
- 3 pimientos pequeños o 1 grande
- aceite a las finas hierbas (que nos ha sobrado)
- salsa de soja
- miel negra (esto es para acompañar las verduras, pero no es imprescindible, por esto de la dieta)

---PREPARACIÓN:
1. Echamos el aceite en la sarten o wok un pizco y metemos las verduras cortadas en palitos finos.

2. Las salteamos bien a fuego lento, salamos y añadimos unas gotitas de salsa de soja.

------Nos ha gustado demas el conejo , pero las verduras mi compi a flipado, ajaja, son exquisitas y muy sanas!!!!







2 comentarios:

Marta dijo...

Voy a intentarlo, ya te contaré, aunque el aceite lo he visto ya preparado para comprar así que en un principio usaré ese

Karolina cookiss dijo...

ola naninoni no???, jaja ok sin problem aya veras que rico queda!!! y sano!! besosoos

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!