17 octubre, 2008

CENITA SABROSA: PAPAS ASADAS Y FUNDIDAS / ENSALADA DE LECHUGAS Y PUERRO CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y CRUJIENTE DE PIMIENTO


Ayer hice esto de cena, y a parte de ser una idea facilisima pa unos invitados, es que te pones las botas, ya sabeis que me encanta probarlo todo , pues ala a probar cosas nuevas, y la vinagreta de mostaza, no la probe nunca, jajaj y me ha gustado demasie!!!!


* ENSALADA DE LECHUGAS Y PUERRO CON VINAGRETA DE MOSTAZA Y CRUJIENTE DE PIMIENTO

INGREDIENTES: 2 pers

- 300 g de lechugas variadas
- 1 trozo de puerro
- 3-4 nueces pa decorar

------- Vinagreta de mostaza:
- 2 cucharadita de mostaza
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- unas gotitas de zumo de limón
- pizco sal y pizco pimienta negra

-------Crujiente de Pimiento
- 1/2 pimiento italiano
- cucharadita pequeña de azucar moreno
---microondas


PREPARACIÓN:

1. Lavamos y escurrimos las lechugas

2. Colocamos las lechugas en un plato.

3. Sacamos las pieles gordas del puerro, y o cortamos en aros finitos. Con el dedo apretando en el centro separamos los discos y los colocamos en el borde del plato.

4. Colocamos las nueces en el centro.

-----Vinageta de mostaza:
--Mezclamos todos los ingredientes en un cuenco y los batimos bien.

-----Crujiente de Pimiento:
--Lavamos y cortamos el pimiento en bruonisse.


--Lo ponemos en un plato, le echamos el azucar y lo calentamos en el micro unos 5 min.

5. Espolvoreamos la ensalada con el crujiente de pimiento.


6. En el momento de servir regamos la ensalada con la vinagreta .

a disfrutar.............




* PAPAS ASADAS Y FUNDIDAS

INGREDIENTES: 2 pers

- 2 papas grandecitas
- un cuenco de salsa de queso cheddar (la salsa de los nachos)
- queso rallado, pimienta negra
----microondas


PREPARACIÓN:

1. Metemos las papas asi tal cual sin pelar en una fuente apta pal micro. Ponemos a potencia media y lo dejamos unos 15-20 min, hasta que esten asadas. Para saber si están asadas las pinchamos con un cuhillo y este tiene que entar sin presionar mucho. (Este método es magnifíco, se cuecen de maravilla y no se ensucia nada, quedan perfectas y además no se deshacen!!!!!!! GENIAL!!!!)

2. Las sacamos con cuidado de no quemarnos, las ponemos en una tabla y las partimos a la mitad.

3. Les cortamos por debajo un poco, para que se queden de pie.

4. Las volvemos a meter en el mismo recipiente y las bañamos con la salsa de queso.

5. Las espolvoreamos con queso rallado al gusto y una pizquita de pimienta negra.

6. Las gratinamos en el grill del micro unos 5 min o hasta que esten doradas!!!.

7. Las colocamos en el plato , justo antes de servir, para que estén calientes y espolvoreamos un poco de perejil.

ummmmm que cosa tan rica!!!!!




Otra propuesta de lo mismo es esta: PASTELITOS DE CARNE

Esta cena la acompañe con unos pastelitos de carne, que son las papas asadas del otro dia , pero con carne de la lasaña y bechamel , riquisisisimas!!, son como pequeños pasteles de carne!!,a jajja


2 comentarios:

Anónimo dijo...

la ensalada se ve bien, aunque yo me se un aderezo con miel de abeja y mostaza, queda dulzon pero es delicioso y las papas, son huerfanas, es decir no tienen madre.......felicidades por el blog..saludos desde mexico...raquel

Karolina cookiss dijo...

hola raquel gracias por tu comentario, jaja, pero no he entendido que significa lo de que las papas son huerfanas????, ajja.
me alegro de que te guste mi blog!!, espero que vuelvas!!

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