22 octubre, 2008

BOCADILLITOS VEGETALES DE CREMA DE ATÚN

Os pongo aqui lo que cenamos ayer, una cena rapida, facil y muy rica a base de bocadillos vegetales con un toque diferente!!!,a jajaj

INGREDIENTES: 5 bocadillitos

- 3 hojas de lechuga
- 10 alcaparras
- 1 huevo cocido
- 2 latas de atún al natural
- pan de bollitos u otro que se quiera(5)
- 5 aceitunas verdes
- 1 cucharadita de millo
- chorrito de aceite, sal, oregano, pimienta negra y chorrito de zumo de limón.


PREPARACIÓN:

1. Para hacer la crema de atún, ponemos en el vaso de la batidora las latas de atún escurridas, 5-6 alcaparras, 3 aceitunas cortadas a rodajas, aceite, sal, el zumo de limón, pizca de pimienta y oregano y batimos bien el conjunto hasta obetener una crema. Si lo creemos necesario le podemos echar un poco más de aceite o rectificar la sal o especias.

2. Lavamos y escurrimos las hojas de lechuga. Las cortamos a trozos medianos.

3. Abrimos el pan a la mitad y lo ponemos un poco en la sarten o el horno para calentarlo.

4. Untamos la parte de abajo del pan con la crema de atún, colocamos unas cuantas alcaparras, el millo, unas rodajitas de aceituna y la lechuga.

5. Espolvoreamos con un poco de sal y oregano. Tapamos con la otra parte. Haremos igual para el resto de los bocadillitos.

A zampar....................

----Esta receta sustituye al tipico bocadillo de embutido y es menos calorica y muy sabrosa, no lleva nada de mayonesa con lo cual mejor, solo un chorrin de aceite de oliva!!, perfecta para una cena sana y equilibrada!!!


0 comentarios:

Publicar un comentario

Aqui puedes dejar tus impresiones, mejoras, criticas constructivas!!.. todo lo que te apetezca comentar de mi cocina!!!.. yo aprendo de todos!! muchas gracias!!!